
コメント

さくら
私も昨日全く同じミスをしました😨
一週間分は冷凍して、それ以外は雑炊にして食べました‼︎
生米、大さじ5つくったら、凄い量でした!

美月✲りくママ✲
私は離乳食作りで余ったら、お野菜と混ぜてお好み焼き風にします😄
-
ぽこ
なるほど!固形になりますか?なにかパン粉的なものいれますか?野菜は普通にきざみですか?
- 12月4日
-
美月✲りくママ✲
少し小麦粉入れて成形しやすくはします😋
野菜は好きな大きさで、普通のお好み焼きと同じような切り方してます😄
キャベツは千切り、あとは野菜室に残った野菜も入れちゃいます😁- 12月4日

にゃあん!
全部ペースト状にしてトロミの元にしたりしてます!
クリームシチューやカレーとか作った時は全部入れてました!

ぴくまま
10倍粥ですよね〜
大人が食べるにはトロトロ過ぎるんで、ライスプディングとかにしちゃいますかね〜
牛乳と卵とバターとあればバニラエッセンスで出来ます。
ぽこ
今日から、お粥30グラムなんですが、30グラム×7(一週間)でやったら、すごい量でした😂😂
ぽこ
どろどろの雑炊になりますよね?😂
さくら
もー、かなりの
ドロドロでした😫
あれこれ手をかける労力もなかったので、本だしとネギと塩で味つけて、パーっと食べちゃいました🙌🏻