※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もふもふもっち
子育て・グッズ

新生児に写真のケープは必要でしょうか?外出用として使うよりおくるみやベストで体温調節が良いかもしれません。

先輩ママさん方教えていただけるとありがたいです。
11月下旬が出産予定日です。
写真のケープが気に入ったのですが、実際使いますでしょうか?
サイズは50-70、裏起毛のような感じでわりと厚手だと思います。
新生児はほとんど外出しないだろうし、ケープよりおくるみやベストで体温調節してあげた方が良いのかな?と思いまして。
室内用というより外出用という感じであまり使わないかな?とも思いました。

コメント

とまぼん♡

ケープは外出用なのかなって思います(´,,・ω・,,`)
もし買うのであれば来年用にってことで1サイズ大きいの買う方がいいかもしれません★
わたしは今年の1月下旬に出産しましたが新生児〜3ヶ月の外出はほとんどしませんでした!寒くてインフルエンザとかにかかったら怖かったので(´;ω;`)

ねんね期にケープは不要かな〜と思います♪横抱きでケープは邪魔な気がします!
来年の1歳になった頃だと良さそうですね(≧∇≦)

• もふもふもっち

もふもふもっち

確かに横抱きだとケープは邪魔そう…。
    まだ首座らないですもんね。
    参考になりました。
    ありがとうございます(^-^)

• 8月31日
もふもふもっち

確かにサイズ大きいのであれば来年着れますね!
インフルエンザ怖いですよね…。
参考になりました。
ありがとうございます(^-^)

めめ0130

11月に出産しましたが、ケープは全く使用しませんでしたよ(>_<)
新生児期のお出掛けは毛布にくるむか、厚手のカバーオールでした♪
1月、2月の特に寒い時期は、ユニクロのダウンのカバーオールが活躍しました(^^)
参考にされば幸いです。