※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
麦茶
ファッション・コスメ

ドライヤーを買おうと思っているのですが、ダイソンとナノケアとヘアビ…

ドライヤーを買おうと思っているのですが、ダイソンとナノケアとヘアビューザーで迷っています!
それぞれどれかお持ちの方、良いところとちょっとな〜と思うところがあれば教えてください♪

コメント

チョコ

現役美容師です( ˊᵕˋ )
うちの店ではヘアビューザーの1番新しいのを使っていますが、値段が正直高いですよね💦

冷風で顔や他の肌のリフトアップや肌のキメを整えることができるという点に関しては、美顔器いらずでかなりお得感はあると思います◡̈⃝︎⋆︎*

ナノケアはあまり知らないですけど、ダイソンは風量がかなりあるのと、風の温度が少し低めなのでブローをしたりするのにはあまり向いていないです😅
早く乾かすという点ではダイソンもいいと思います( ˊᵕˋ )

ヘアビューザーで聞きたいことがあれば質問していただければわかる範囲でお答えします( ˊᵕˋ* )

• 麦茶

麦茶

返信ありがとうございます😊
    ヘアビューザーもお肌にいい機能があるんですね!知らなかったです😆
    風量はどうですか?ダイソンより少ないくらいでしょうか🤔あと重さが気になります💡

• 12月4日
  • チョコ

チョコ

ダイソンは店頭で触ったくらいなので比べてないですけど、1番新しいヘアビューザーは風量かなりあります😊

個人的にダイソンとそこまで変わらないような気はしました(:D)┓︎

私が普通の人より2倍近い毛量あって鎖骨と乳首の真ん中くらいの長さありますけど、乾くの早いと実感してますし、軽いので手も疲れません♪
    2Dplusからは業務用と家庭用のドライヤーが統一されたのでコンセントは普通のドライヤーより少し長めです( ˊᵕˋ )

• 12月4日
  • 麦茶

麦茶

詳しくありがとうございます🙏💕風量も重さも満足出来そうな感じですね😂
    ヘアビューザー、ダイソン程は高くなくてもやっぱり最新のはそれなりにしますよね💦でもプロが使うものなら、というのもあってかなり悩みますね…!

• 12月4日
  • チョコ

チョコ

最新のは3Dplusは税込4万超えなんで、買うのに勇気いりますけど(笑)
    美容師じゃない人が使っても、冷風使えば確実に髪の毛も綺麗になるし、オススメではありますよ( ˊᵕˋ )
    最新のものでなくても、2Dとかだと25000円以内で買えるので、そちらでも髪の毛綺麗になりますよ♡

• 12月4日
  • 麦茶

麦茶

なるほどー💡
    かなり参考になります!
    ありがとうございます😊💕

• 12月4日
ガオガオ

ダイソンは高いのでつい先月ナノケアを買いました笑

温風冷風交互に出てくるので髪の毛は傷みにくいと思います^ ^
効果のほどはわかりませんが、風を当てて顔のケアが出来るので一応やっています。

私はパーマをかけてるので、ナノケアで乾かすとウェーブが綺麗に復活するので良かったと思ってます♡

• 麦茶

麦茶

ダイソン高いですよね💦でもズボラなのですぐに乾くのもいいなぁと悩みます😫
    ナノケアは風量はどうですか??

• 12月4日
  • ガオガオ

ガオガオ

痛みが特別気にならなければターボがあるので、ターボだとかなり風量あると思います☺︎
    急ぎの時たまに使っちゃいますが、鎖骨下の長さでも早いですよ〜^ ^

• 12月4日
  • 麦茶

麦茶

なるほど💡 傷み気になるときはターボ使わない方がいいんですね〜とても参考になります!

• 12月4日
Tiffany

私はナノケアを使って、もう1年くらいになります😃

使い始めは、乾かすとツヤが出た感じがして、しっとりというかまとまりがでた仕上がりになり驚きました✨
ずっと使用した感じとしては、髪が傷みにくくなったと思います🙂以前使っていたドライヤーだと、毛先がすぐパサついていたのが、なくなりました✨他の方が書いてあるように、温風冷風が交互に出たり、顔のケアもできるモードがあったり、パワー自体も三段階切り替えがあり、一番強いものでもサロンぐらいパワーがあるので、短時間で乾かせます✨でも、感じ方は人それぞれなので、絶対いいです!とは言い切れませんが、私としてはおススメです😊💦

• 麦茶

麦茶

おー傷みにくいのはいいですね👍✨
    風量気になってました!サロン並みなんですね!普通のドライヤーより強く感じるのでしょうか、いいですね!お肌にも良いのはかなり惹かれます…!

• 12月4日

ダイソン使ってます!乾くのが早くていいです(^_^)

• 麦茶

麦茶

かなり風量ありますよね!ズボラでせっかちなので早く乾くのは魅力的です!

• 12月4日