子どもがハスキーな咳をしています。病院に行く予定ですが、グループ以外でもハスキーな咳になることがあるでしょうか?
子どもがハスキーな咳をするようになりました。
ここ最近、鼻水を垂れるようになってて、金曜日にはドロッとした鼻水になってたから治りかけてるのかなと思っていた矢先のことです。
触ってみた感じだと熱はなく、おっぱいを飲んだら寝てくれました。
今日の午前中にでも予約ができたら病院に行こうと思うのですが、ネットでハスキーな咳のことを調べてたらグループという病気が出てきました。
子どもは風邪で咳が出るときは初めのうちは乾いた咳で、後々痰の絡んだ咳になり、8ヶ月の頃に一度だけ喘息が出たこともありました。
今回のようなハスキーな咳は初めてなのですが、グループじゃなくてもハスキーな咳になることもあるんでしょうか?
- 結優(2歳1ヶ月, 8歳)
コメント
木だらけ
クループじゃないですかね?
喘息なら痰がらみのような湿った咳の方が多いし、ケンケン咳するオットセイの鳴き声みたいな咳とか例えたりしますけど…
結優
やっぱりそうなんですかね…。
それだと帰省が難しくなりそうです(T_T)仙台から滋賀なので…。