コメント
こうきママ
写真はもちろん、剥がれた飲みダコ、抜けた胎毛もとってあります(笑)
ちなみにサイズアップする前の肌着とかも一着ずつとってありますよ😊
こうきママ
赤ちゃんの匂いがするので、肌着の保管はジップロックがオススメです(笑)時々嗅げます😚
こうきママ
唇の皮です(笑)
たまにおっぱい飲んでから、乳首とかに剥がれてくっついてて(笑)
胎毛は枕とかについていた毛です😊
毎日ちょっとずつ貯めてました(笑)
どちらも、百均のコルク付きの小瓶に入れてます☆
飲みダコは湿ってると不安だったので、乾くまで臍の緒ケースに保管してました(笑)
-
ぱるる
私ずっとマクラについてる毛を、コロコロでとったり洗ったりして捨ててしまっていました💔
毛が薄いので、今からたくさん集められるか分かりませんが💦
頑張って集めてみようと思います❣️
胎毛の筆とか作られる方もいらっしゃいますよね!私の息子は本当に毛が薄いので筆にできるほどの量がなく保管できないと諦めていたので、百均の瓶に保管したいと思います☺️
ジップロックは凄い良い考えですね!!!!💕- 12月4日
-
こうきママ
筆って、高いんですよね💦😵
ちなみに髪を切れるようになった時、ウチの息子の髪をちょっとだけいただいて、同じく百均で売ってる手芸用ガラスドームに束ねて入れて封してあります😊
変態みたいですね💦😵- 12月4日
ぱるる
剥がれた飲みダコって唇の皮ですか?
抜けた胎毛って、今いつも枕に毛が毎日抜けているのですが、生後何ヶ月くらいのものを胎毛といいますか?
またどのように保管されているんですか🙄???
たくさん聞いてごめんなさい😂💦