※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

男の子で3歳の七五三を行った方、どの様な方法で行いましたか?被布を着…

男の子で3歳の七五三を行った方、どの様な方法で行いましたか?
被布を着用して写真のみ撮ったのかご祈祷も行ったのか等教えてください🙇‍♀️
また、来月次男も生まれるのでお宮参りの際に一緒に行えればな〜と少し思っているのですが、その場合どんな感じで行うのがベストなのか、、と考え中です。
皆様の行った方法を教えて下さい!

コメント

りい

スタジオで被布での写真を撮ってもらいました!
祈祷はしてないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    私も3歳は祈祷無しで写真のみにしようかなと思っていました、、被布はレンタルですか!?下のお子さんも一緒に撮りましたか?

• 1時間前
  • りい

りい

下の子が男の子なのでのすが、姉弟写真もとってもらいました!
    被布はスタジオのものを着ましたよ(スタジオマリオです)

• 56分前
はじめてのママリ

うちは男の子の3歳はスタジオでの撮影のみです!

でもお宮参りの予定があるなら一緒にやるのもありです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    撮影のみですよね🥺上の子がお宮参りで特に写真館で撮影はしなかったので一緒にやるなら神社で撮影のみかなと思ってます、、

• 39分前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

七五三と1歳の誕生日は全員撮影してますけど、うちはお宮参りとか100日やハーフバースデーは子によって撮ったり撮らなかったりです😂

男の子の3歳を撮ったのも下の1歳の誕生日のついでなので、これがなかったら男の子の3歳は何もしてなかったです。

• 26分前