※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうま1980
子育て・グッズ

次男は完全ミルクになりました。母乳では追いつかず、周囲から病気になると言われたそうです。完全ミルクの方が良いでしょうか?

次男を産んで1ヶ月半たちました。
二人目は最初は母乳よく今は出てましたが今は張りもなく出なくなりました。
次男はミルクをかなりよく飲むのもあり母乳では追い付かず今では完全ミルクになりました。
母乳じゃないと病気になるよと周りに言われました(O.O;)(oo;)
完全ミルクの方どうでしたか?

コメント

生後3ヶ月頃から完ミでした!
軽い風邪を数ヶ月に一度引くくらいで、それ以外は特に病気したこと無かったです!とっても元気ですよ😂

• ゆうま1980

ゆうま1980

今のミルクは母乳の成分に近いからでしょうか。

• 12月4日
アキラ

完ミではないですが
ほぼ、ミルクです。

母乳最初らへんに飲ませてたなら
もーあんまり関係ないかと思いますよー😊
免疫は、半年くらいまでは最初の母乳と、お腹の中からので大丈夫みたいですし!
もーすぐ5ヶ月ですが風邪一つまだ引いてません☺️

もーそろそろ、なにか病気になるかも!とビクビクしてます😣

友達に生まれて1週間で出なくなって、完ミになった友達いますけど、子供はもーすぐ1歳で、病気してないです😊
母乳だとか、ミルクだから!とかは気にしなくていいと思います

お野菜ママ♡

完母ですが、風邪ひいちゃってます。
おばあちゃん世代の人は口うるさいけど
ミルク、母乳関係ないと思いますー。

ちなみに哺乳瓶拒否なので薬も飲みません(>人<;)ミルクメリット高いですよ。