※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
運上
家事・料理

家のホコリがやばいです💦洗濯機が悪いのか、部屋の蓄積ホコリなのか。太…

家のホコリがやばいです💦
洗濯機が悪いのか、部屋の蓄積ホコリなのか。。
太陽光が当たるところに行くとホコリが舞ってるのが目に見えるから出かけるのが億劫になってます。

なんでだろう。
掃除機かけてるし今日も旦那がぬれぶきしてくれたのに。
洗濯機にもホコリたまるのかな?
槽洗浄もしてるのになぁ。。

もう憂鬱です。。。

コメント

ぶっつん

部屋の壁にホコリはくっついてて、落ちてくるらしいですね。😅困りますよね…
掃除機かける前にクイックルワイパーとかされてますか?掃除機するとホコリを舞い上げて、舞い上がったホコリは8時間経たないと落ちてこないそうです。だから朝起きたらすぐクイックルワイパーして、掃除機かけるといいみたいですよ。
うちはそれでだいぶマシになりました。既にされてたらすいません。

• 運上

運上

コメントありがとうございます😊

そうなんですね、知らなかったです😢
    今日からクイックルしてから掃除機実践してみました!改善されるといいです💕

ありがとうございました(^^)

• 12月4日
はじめてのママリ🔰

太陽光が当たるところにホコリが見えるのは普通じゃないですか?
ホコリというのは布の繊維の切れ端など常に落ちてくるものなので、洋服着てれば少し動けば繊維(ホコリ)が舞います。
空中に舞ってるホコリを無にしたければ、無菌室のような、カーテンつけないラグ置かないソファーや椅子はレザーで、裸で生活、ってしないと無理なのです。

• 運上

運上

前より目立ってきたので気になってしまったのでなにか対策はないかと質問しました。
    ありがとうございました。

• 12月4日