本日、退院しました。NICUに入院している息子よりひと足早く…しかし息子…
つぶやきのような投稿です💦
本日、退院しました。NICUに入院している息子よりひと足早く…しかし息子のことが気になる…心配…。
呼吸器がよわいので、母乳の量も限られてる。
まだ抱っこもしたことがなければ、オムツも変えたことがない。抱きしめて、抱きしめて、沢山おっぱいをあげたい。なにより、一日でも早くこのお家に連れて帰りたい。沢山撮った写真や動画を見たら胸が熱くなって涙が出る💦
きっと息子との生活が始まったらそれはそれで忙しく大変な日々なんだろうけど😅そんな毎日がとても楽しみだなぁ🌻
NICUに入ったのは私のせいかなと責める日もあったけど、今はそんな気持ちは心の奥底にしまって…。息子が毎日毎日元気になっていく姿を見て、彼の活力を信じて私も頑張って搾乳しますー✨🐮✨
今私が息子にしてあげられることはこれだから!✊
- ゆぅ(6歳)
コメント
退会ユーザー
大丈夫ですよ!
子供の生命力を信じて下さい。
うちも小さく生まれ2ヵ月nicuとgcuにいました。
呼吸器も弱く、最初は母乳2mからのスタートでした。
1mずつ増えてくのど体重が10グラムずつ増えていくのが嬉しかったです。
途中で自分のせい?と自分を責めてネットとか見て不安定にもなりました。退院するまでスマホのネット検索をやめました。退院した娘は今5キロ近いです。
他の子に比べてまだまだ小さいですが元気です。
ママさんに頑張ってとは言いません退院したばかりですので体調には気をつけて下さい。
ゆぅ
つぶやきにコメント頂いて、ありがとうございます💦たまさんのお子様もNICU等の卒業生さんなんですね!お気持ちとてもわかります!うちの子は呼吸器が悪いのですか、毎日少しずつ少しずつお外の酸素濃度に合わせていき、今日やっと保育器から出れるようになりました。そして、初めての抱っこもしました。これほど嬉しかったことはありません💦
確かに、ご自分を責めてしまいますよね。ネットの答えも最悪なことも多く書かれているので嫌な気分になることありますね…。
私の体調にも気をつけつつ、毎日息子の面会に行きたいと思います♪☺最近とても寒いので、たまさんもお身体にはお気をつけくださいね\( ˆoˆ )/
退会ユーザー
グッドアンサーありがとうございます!
コットに移動したんですね💕おめでとうございます!
退院も近いですね。
私も凄く嬉しかったです。
一緒に外に出れたら、また違った嬉しさがありますよ。クリスマスには一緒に過ごせますよう祈ってます。
お身体のお気遣いありがとうございます。