※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m❤️y
ココロ・悩み

再婚経験者への質問です。再婚の良さや同居・子供について教えてください。

再婚した方に質問です。再婚するにあたり、少し不安になる時があるので質問させて下さい。
①再婚してなにが良かったか具体的に教えてください?
②付き合ってどのくらいで一緒に暮らしましたか?
③どのくらいで籍いれて子供作りましたか?

コメント

ちびー

私も再婚に不安がありました。

①最初に全て不安な気持ちを伝えました。
ましてや一回り歳が離れてる人なので。
ですが私の場合は、前回がひどすぎたので全てが良かったです。

②付き合って半年で入籍した日から、一緒に暮らしだしました。

③付き合って2か月で妊娠。半年で入籍です\(^-^)/

すず

1。。すべてです。働いてくれる、家に帰ってきてくれる、子供がすき。それだけで幸せになれました。前夫は、1つもしてくれなかったので。

2。。付き合って1年で同棲

3。。籍入れてすぐにピルの服用を中止しました。三カ月後に授かりました

くまさんママ

私も再婚がすごく不安でした。
ニュースとかで虐待などを取り上げられていたので…その事を話したうえで付き合いました。
付き合って半年ぐらいで同棲しました。
娘の保育園の手続きなどがあったので…今年の3月に結婚しその後、妊娠しました。

白兎

①地獄みたいな人生で一生を終えるのかと本気で思っていましたが、全てが良い方向に変わりました。

②付き合って、、、すぐですね。私の実家へ挨拶来てからそのままです。

③付き合って半月で入籍しました。その、2ヶ月後に妊娠しました。

スピード早すぎて他人からみたら、何も考えてないように思われると思いますが、離婚してから再婚までは6年。その間、、、いや今までの人生で見たことが無いくらい優しい人でした。この人でダメなら私が結婚不適合者だろう!と納得できるくらい。

結果、息子は旦那にベタベタ。旦那も息子にベタベタ。私が死んだら旦那と、結婚すると言う息子が出来上がり違う意味で心配です(T-T)