※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Srsaiuyseaa◡̈⃝︎⋆︎*❤︎
子育て・グッズ

チャイルドシートのインナークッションを外す方法について教えてください。同じものを使っている方の感想を知りたいです。

チャイルドシートについてです!
写真のチャイルドシートなんですが、7㌔越えたらインナークッションを外すように書いてあったんですが、なんかゴツゴツしてるような感じがして外せずにいます💦
同じの使われてる方、外した感じどうだったか教えていただきたいです!

コメント

Ruimama☆☆

確かにインナークッション外すと少しゴツゴツしちゃうかもしれませんが、うちの子は外したあとも嫌がる様子がなかったので、あまり気にしませんでした😊

• Srsaiuyseaa◡̈⃝︎⋆︎*❤︎

返信ありがとうございます😊

思ってるほどゴツゴツ感ないんですかね😅
    インナークッション外したらベルトの位置が高すぎてまた1段下げなきゃいけないみたいです😓

• 12月4日
りえぞー

西松屋などにインナークッションはずしてからまたチャイルドシートやベビーカーなどでとりつけられるシート売ってますよ(*^^*)
ちゃんと肩、おまたのベルトが通せるように穴もあいていて肩の位置も調整できます。1200円くらいかな。
うちもそれを使用しています。
色々あるので参考にみてください(*^^*)
ベビザラスはあまりいいのなかったです。

シート売ってあるんですね!
    多分売ってあるかなぁとは思いつつ、まだ見に行けてません😫💦
    ベビーザらスはあんまりないのですね😭
    西松屋かバースデイに行ってみます😍

• 12月4日
  • りえぞー

りえぞー

グットアンサーありがとうございます(*´ω`*)

• 12月4日
♥めめかっか♥

うちは実家のがそれです。インナーなしで直になるのが嫌なので…ハンドメイドのシートを作ってました笑笑。

ハンドメイドのシートすごいですね✨
    インナーなしで直っていうのは私もちょっと嫌です😫

• 12月4日
さやか

上の子が1歳 8.5kgですが、小柄なのではずして使ったところからだが動きまくりスルスル抜けてしまうので、インナークッション使っています。
1歳くらいになれば少しごつごつ気味でもいやがらず大丈夫そうでしたが、、

うちの息子ちゃん、3ヶ月でもぅ7660gあるんですよ😅💦
    インナークッションしてるとなんか窮屈っぽいし、外すと安定感なくて不安だし…って感じなんです😓

• 12月4日