※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこ
子育て・グッズ

共働きのママさんは、自分の稼ぎはどのように使っていますか?使い道、配分を良かったら教えてください(^ν^)

共働きのママさんは、自分の稼ぎはどのように使っていますか?使い道、配分を良かったら教えてください(^ν^)

コメント

Haruki

食費・日用品、保育園料、犬のエサ代や病院代、子供にかかる衣類など。

子供の病院代は帰ってくるので助かります♪♪笑

です(°▽°)!

• にこ

にこ

わー 素晴らしい
    自分にはお小遣いないんですね
    わたしは子供が生まれて、まだどうしても自分にご褒美を考えようとしてしまって、、、今は産休中なので、我慢がキツイです(*_*)

• 12月3日

子供が生まれる前は夫婦それぞれ5万円をお小遣いにして、残りは共有の口座に入れてました。
私は友人との飲み代や洋服に使ってました。
でも子供が生まれてからは、お小遣いで5万円も必要なくなったので全額 共有口座に入れてます。

• にこ

にこ

お子さん、同じく生後2ヶ月なんですね(^^)
    そうですよね。飲み代はかからなくなりますよね。しかし全額は偉いですね。そろそろわたしは、自分にご褒美がしたくて仕方なくなってきました。

• 12月3日

退会ユーザー

2ヶ月と上に3歳がいるんです(^^)
    全額入れてますが、自分の欲しい物は適当に家計から買ってます。
    高い物を買う時は(あまり無いですが)自分の口座から出してます。

• 12月4日
  • にこ

にこ

3歳のお子さんもいらっしゃるんですね(^^)
    参考にさせていただきます!うちも同じようにしてみます。その前に、、、1つだけ欲しいもの買います(笑)

• 12月4日
かりちゃん☆

私のお金はなるべく貯金!
旦那のお金で大抵やりくりして、足りない時はそこから出します😊

• にこ

にこ

理想的です!
    自分のお小遣いは決まった額は無いですか?

• 12月3日
  • かりちゃん☆

かりちゃん☆

旦那も私も小遣いはありません!なにかに使ったって言うなら言われたら渡します😊仕事行って、帰ってくるだけならいらないじゃんって考えです。
    タバコ、酒一切しないので使う事ないよねって感じですかね😆
    家のローンもまだまだ残ってるので…

• 12月3日
  • にこ

にこ

わーすごいですね
    お子さんも居て、旦那さんも真っ直ぐ帰りたいお家なんでしょうね(^^)素敵です

• 12月4日
れよ

家賃や生活費すべて折半で、他は時々お買い物やお出かけ以外は貯金です。
お財布完全に別なので!

• にこ

にこ

すごい!折半仕切れますか(^^)?
    お子さんにかかるぶんも折半ですか?

うちは、分けようとして
    まだぐだぐだです(´・_・`)

• 12月3日
はじめてのママリ🔰

旦那のお給料のみで生活して、私のお給料、ボーナスは全額貯金してます(´∀`*)!

旅行とか大きな買い物の時にはそこから使ってますが、、、

• にこ

にこ

みなさん全額、自分のお小遣いは設けないのですね(˃̵ᴗ˂̵)わたしもみなさんを見習ってやってみようと思います。

貯まって家族で大きなものに使える楽しみいいですね(^^)

• 12月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

共働きで同じくらい稼いでるのでお小遣いは旦那と同額ですよ(^^)!
    お小遣いも全て旦那のお給料からです。

• 12月4日
  • にこ

にこ

同じだけ稼いでるんですね。あれ?出産これからなんですね(^^)

わたしも産休育休中前は、
    ギリギリまで働いてて旦那さんと同じだけ稼いでいたんですが、

出産して、自分のお小遣いバランスに悩んでまして。。。これからちゃんとします(^^)

• 12月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今はお小遣い5万ずつですが、働けない期間は私の分だけ2万にします(^^)!

• 12月5日
  • にこ

にこ

ありがとうございます(^^)
    参考になりました

• 12月5日