※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりえ
妊娠・出産

妊娠11週で風邪をひいてしまい、薬が効かず悩んでいます。同じ経験の方、対処法を教えてください。

今日11wに入ったばかりですが、先週の木曜日頃に風邪をひいてしまいました😢
一応、内科を受診しましたが、案の定、薬はもらえず、トローチと熱が出てしまった時の解熱剤を出してもらいました💊
がやはりトローチだけでは良くならず、むしろ悪化して喉の痛みだけだったのが鼻水もダラダラで、声も出なくなりました💦
民間療法をいろいろ試しましたが、今の所効果がありません😭
みなさんが妊娠中、風邪をひいてしまったときはどうされてましたか❓

コメント

yui

大学病院でしたが、普通に薬もらってましたよ。
妊娠中授乳中でも飲める薬、けっこうあるので困ったことないです😅

• まりえ

まりえ

ほんとですか🙄❗️わたしのかかった内科は妊娠中はあんまり薬は飲まない方がいいからねー、と処方されませんでした💦検診が近いので産婦人科の先生にも話してみます😫

• 12月3日
はち

産婦人科で咳止めの胸に貼るシールを処方されたけど効かなかったので内科で漢方処方してもらいました😊

• まりえ

まりえ

胸に貼る咳止めシールとかあるんですね❣️わたしが行った内科がダメだったのか😫❓また別の所に診てもらった方がいいですかね😱

• 12月3日
  • はち

はち

気管を広げる作用があるとかなんとか🤔
    子供にも使えるから妊婦にも安全みたいです😊
    全く効かなかったですけど💦笑
    ひどくなってるようなら違う病院に行ってみた方がいいかもですね😣
    薬を処方されたら飲んでも大丈夫かどうか産婦人科に問い合わせると安心できますよ(^^)
    私も内科で処方された薬を飲んでいいか産婦人科に聞きました!

• 12月3日
なお

風邪では無いのですが…
その頃にインフルエンザとそれによる中耳炎に掛かりました…
薬は自己判断との事で飲まずに治す選択したんです。
ひたすら布団であったまり、水分取って飴を舐め、寝て過ごしました。

幸い3日程度で熱は下がりましたが…

早く風邪治るといいですね!

• まりえ

まりえ

インフルエンザと中耳炎のダブルは大変でしたね😢
    熱が下がってからが長かったようですね😭
    わたしも早く治るように体温めます💦

• 12月3日
かず

内科じゃなく、産婦人科の先生にみてもらってました😌
内科の医師は結局内科が専門で妊婦の事やお腹の子の状態等わからないから当たり障りのない薬しか処方してくれないんじゃないかと思います😵

• まりえ

まりえ

明後日検診なので、その時、産婦人科の先生に診てもらいます😫❗️ありがとうございます☺️

• 12月4日