※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maman
子育て・グッズ

保育園入園のために完ミに切り替えたい。180の哺乳瓶で夜試す予定。昼も変えていけるか心配。おっぱいのケア方法を教えてほしい。

保育園に入れる為に
完母から完ミに切り替えたいと
思い哺乳瓶を買ってきました😆
今日の夜から試してみようと思うの
ですが180でいいですかね??
試供品のミルクしかまだありません💦
夜うまく飲めるようになれば
徐々に昼間ま変えていく感じで
大丈夫でしょうか??

またおっぱいのケアはどうしたら
よろしいでしょうか??

よろしくお願いします✨

コメント

★

私も来年の4月から保育園の予定なので最近ミルクの練習始めました💦1.2ヶ月頃は預ける時ミルクでも飲んでくれてたのに今はもう哺乳瓶嫌がって全然飲んでくれません😂200作ってもほぼ飲まず捨てちゃうので私は80だけ作ってます😂ちなみに夜のおっぱい欲しくて泣いてる時は完全拒否なので昼間のお腹空いて泣く前にあげるようにしたら80のうち30だけ飲んでくれました😵すんなりミルク飲んでくれるといいですね😣

• maman

maman

コメントありがとうございます😊
    夜じゃなくて昼間に少量あげて、そのあと母乳‥徐々に切り替えて行くほうがよさそうですね💦
    哺乳瓶が久々すぎるので今日の夜は80ぐらいを試してみようと思います😊
    ダメなら昼間にします✨

• 12月3日
  • ★

そうですね😣うちも早く飲んでくれるようになるといいです😂スムーズにいくといいですね✨

• 12月3日
  • maman

maman

焦らず頑張ります✨

• 12月3日
  • maman

maman

★さんも頑張って下さい✨

• 12月3日
  • ★

ありがとうございます😊

• 12月3日