※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
子育て・グッズ

手づかみしたい合図を見極める方法や、強制的に手づかみを練習させる必要はあるでしょうか?

手づかみしたい合図?ってどんなのですか?お椀をすごく触りたがるんですが、野菜スティックをあげてみてもすぐ下にポイってします😂手で持ちたがらなければ無理やり手づかみを練習させる必要はないんでしょうか?💦

コメント

★

ウチの子はスプーンであげるのを嫌がって皿に手を突っ込んできて食べ出したのが最初でした!

• なな

なな

遅くなりすみません😭手を突っ込みたがるのは手づかみで食べたい証拠なんですかね😃❤️まだうちの子はむせやすくておにぎりとかフレンチトーストとかは食べれないのでバナナをあげてみました☺️ありがとうございます😊

• 12月9日
たぁこ

うちも
練習させてますがなかなかです。
唯一クッキー?(9ヶ月からのお菓子)だけは手で持ってバリバリやってます(やろうとします)

この頃ご飯に手を突っ込んでくるのですが、ぐちゃぐちゃにして擦りつけてましたおしまいです...

• なな

なな

遅くなりすみません😭うちもお菓子のせんべいは持って食べますー(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)💦❤️おなじですね😭❤️
    バナナを輪切りだとすべってつかめないようなので大きめのを持たせてみたら食べてました☺️☺️バナナだと大きめで口の中に入れてもむせやすい娘でも大丈夫でした( ^ω^ )

• 12月9日