※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ジュンジュン
子育て・グッズ

バンボを買おうか迷っています。太ももがぬけないと聞いたことがあります。バンボ以外のオススメ商品があれば教えてください。新品ではなく中古で購入予定です。

バンボ買おうか迷ってます。

よく、太ももがぬけなくなるとか聞くんですがどうでしたか?

また、バンボににた商品でこっちのほうがオススメとかありましたら教えてください(^-^)

嫌がるかもしれないのでバンボ買うときは新品じゃなく中古で買う予定です。

コメント

マイメロ

カリブ持ってます。まだまだ余裕があって、全然使えそうですがもうすぐ腰が座るし必要なかったなぁって思います。6ヶ月で買うのもったいない気がします。

• ジュンジュン

ジュンジュン

なるほど…無くても大丈夫そうですがあると便利かなと思いましたが保留になりそうです💦💦うーん、迷う💨

• 12月3日
ななななな

ベビザラスとかアカチャンホンポで試しに座らせてもらったらどうでしょうか?
うちの子は5ヶ月の時に太ももが入りませんでした…(笑)

• ジュンジュン

ジュンジュン

やはり太ももで悩みますよね😭なくてもいいのかなー?やっぱり買うなら絶対中古ですね💦

• 12月3日
まー

私も5ヶ月ごろに
リサイクルショップでバンボ買いました!(風呂場で食器用洗剤でゴシゴシ洗ってから使いました笑)

買ってめーーっちゃ助かりました😭!
11ヶ月ごろになり抜け出せるようになってしまってからは使って居ませんが、それまでは本当に重宝しました!

またうちも太もも太めだったので
真ん中の部分を片側に倒しながら片足ずつ入れるような感じでした😂
入り口が入らないだけで痛そうとかは全くなかったです

飲食店などで他のも使ったことありますが
太ももが大きめは脱走しまくりで全然ダメでした😂

中古で安くて綺麗なのがあれば買いですよ!
私は1980円でゲットしたので良い買い物だったと思ってます!

• ジュンジュン

ジュンジュン

夕食作ってるとき便利そうですよね❤️うーん、悩みますね😭フリマアプリでもたくさん出てるんですが…
    もうちょい悩んでみます💦
    ありがとうございました☀️

• 12月3日
みっちゃん

息子は5カ月のときに、試しで座ってみましたが太もも入りませんでした💦
なので、空気タイプのものにしました!
友達の家に行く時などでも気軽に持ち歩けますよ❤️
お風呂でも使えるみたいです!

• ジュンジュン

ジュンジュン

なんか良さそうですね❤️かわいい☀️やっぱり一つはこんな感じのイスがほしいです。
    悩むなー🎵こちらも検索して候補に入れちゃいます❗ありがとうございました🙆

• 12月3日

うちは、ハガブーという、クッションで出来たイスを使ってました。

ハイハイで逃げ出す様になるまでは毎日使いまくりでしたよ!

離乳食でも活躍しましたが、何せクッション&布なので、汚れたら洗濯が面倒くさいってところが難点ですかね。

でも、座った感じが可愛かったし、今はもう使ってないですけど、良い写真も撮れたし、良かったかなーと思います。

• ジュンジュン

ジュンジュン

洗えないのが難点ですね😭でも、ふかふかでかわいい❤️
    悩みますねー💦こちらも候補に入れて見てみます☀️ありがとうございました🙆

• 12月3日

退会ユーザー

あ、一応布カバーを外して洗えますよ🙋
    いいお買い物が出来ますように✨

• 12月3日
yuuri

うちの子は細身だったので、
むしろスルスル抜け出して、
本当に使えた期間はわずかでした🤣

すぐ使わなくなるので、新品で買うのは勿体無いですが、中古ですごく安いなら買っても良いかなーと思います😅

うちはバンボは友人同士での貸し借りで回してました😊💡

• ジュンジュン

ジュンジュン

やっぱり使う期間は短いんですね😭悩みますねー💦中古でいいのあれば買いたいです🍀

ありがとうございました🙆

• 12月3日