コメント
3h⸜( ⌓̈ )⸝
すまん!って言うて終わりです笑
そのあともグチグチ言ってきますがフル無視です😊笑
もも
私は言い返しはしないですが、顔に出てしまうので、それで喧嘩になります。(笑)
なのでなるべく出さないであ、ごめんね~と言うようにしてます(。-ω-)
-
さつき
分かります分かります!💦
ごめんねって言っても、顔に出てたらそこ突っ込んでくるから、もうそれされたら怒ってしまいます....🤣💣
私も気を付けます!✊💦- 12月3日
ママ
おっっきめなため息ついてしばらくこっちもイライラした態度で過ごし、何かのタイミングで声かけます〜
例えば朝から始まったらお昼頃にご飯どうすんの?💢みたいな感じでw
そしたらごめん食べますみたいな感じで旦那から謝ってくるので、今度ちっちゃいこと言ってきたら二度とご飯作らないからね💢とか言って釘を刺しておきますw
-
さつき
わー良いなぁ羨ましいです😭💕妻の方が強いと何かと楽に事を運べますよね💕笑
うちはどっちも言いたいこと言うのですぐバトルになってしまって...orz- 12月3日
みるく(0歳、1才、4才、5才)
うちは旦那も私もスルーです笑っ
-
さつき
なるほど!笑✨
どっちもスルーできたら争いが生まれなくて良いですよね💕+゚。*(*´∀`*)*。゚+
うちもそうありたい...けど、難しいので謝れるようにしたいです...。笑- 12月3日
-
みるく(0歳、1才、4才、5才)
スルーしますが言いたいことはハッキリ言うので、ぶつかるときは、ぶつかります笑っ
ちなみに両方、謝らないし譲らないし折れないです笑っ- 12月3日
退会ユーザー
喧嘩するの面倒くさいので「あ、ごめーん。」って言ってスルーです。私もイライラする時あるんですけどスルーされてます🙄
-
さつき
本当面倒くさいし無駄に体力使いますよね😭
なるほど!やっぱりスルースキルが大切ですね♡✨- 12月3日
みのり
確かに小さなことでイライラされると
なんでそんなことで!?って思うけど
私が穏やかにしてると
旦那も自然と穏やかになってくれるので
感情を押し殺すじゃなくて
イライラも全部受け入れてあげて
ごめんねって謝ります😅
大事なことで衝突したときは
ちゃんと喧嘩しますが
普段は小競り合いで疲れないように
旦那は手のひらで転がします😳💡
-
さつき
イライラも受け入れてあげる...!!✨わー女神ですね!見習いたいです!😍😭🙏✨
私も最初の一言はなんとか受け入れられても、そっからグチグチ長いともうイラッとして言い返してしまいますorz
手のひらで転がす、冷静な感覚が大切ですよね💦 修行しなければ😭- 12月3日
-
みのり
旦那と付き合ってる頃から
義母が仏様の様な人だったのですが
「相手は鏡だからね」
と言われてから腹が立つことも
まず一旦受け止めて見ることにしたら
職場、旦那、実母との関係に至るまで
驚くほど円滑になりました😳‼️
「あぁ…自分もこんなことしてるんだ…」と思うと
自然と優しくなれる気がします。
またこれも義母が教えてくれたことですが
もし感情に任せて怒ってしまっても
あとで冷静になったときに
「言いすぎてごめんね」
と謝る勇気さえ出せば良いとのこと。
グチグチ言われたらムカつきますが
うんうんと聞いてあげるフリで良いんです😄👍
旦那さんもきっと
「何に俺はこんな怒ってたんだっけ?」
ってなってくれるはずです!- 12月4日
ななくそ
あたしは情けないことに自分自身が
スルースキルを身に付けてなく
文句言われたら、じゃあてめーがやれって言い返しちゃうので
毎度喧嘩になります😭😭!
子どものためにもスルースキルを身につけなきゃいけないんですけどね...😭
-
さつき
私もめっちゃそれです!😭✨ スルースキル欲しい&大切なんだなって実感してます!😭😭😭笑
もう本当疲れますよね...。子供の前で喧嘩したくないし辛い...けど、腹立つorz笑
頑張りましょう😭- 12月3日
まさこ
些細なことでも自分が原因なら謝ります💦
-
さつき
本当それが大切ですよね😭
うちは問題が起こったら普通の話し合いから始まるんですが、次第にどっちかがイライラ強くなっていって、喧嘩に発展することが多いです💀😱- 12月3日
さつき
おおー!なるほど!!💕😭✨
良いですね!とりあえず最初に謝ってあとはフル無視...!✨