※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えびてんどん
妊娠・出産

主人の内反足は遺伝する可能性があるでしょうか?26日の診察が不安です。

主人が産まれた時内反足だったのですがこれは遺伝するものなのでしょうか?
小さい頃に手術をし小中高と野球をやるくらい回復し、見た目も違和感なく走ったり歩いたりしています。
次の診察が26日のため不安です( *_* )

コメント

ジャンジャン🐻

遺伝はないと思います。
兄が内反足でしたが、子供3人いますが誰も出てませんよ。

• えびてんどん

えびてんどん

だと安心です( *_* )
    手術し歩いても違和感がないくらいになるのは何割かと聞いたので不安でした_(꒪ཀ꒪」∠)_

• 12月13日
ひとひと

内反足は原因がわかっていない病気とのこです。うちの息子が先天性内反足ですが、医者にそう説明受けましたよ。

• えびてんどん

えびてんどん

ネットで内反足を解説しているお医者様のお話を見ると
    まだ詳しいことは分かっていないが遺伝が原因ではないかという文を見てしまったので不安でしたがホットしました😊
    ありがとうございます🌟

• 12月13日
はるはる

うちの主人も内反足でした。
子供たちも上の子が足首の軽い変形、下の子は両足先天性内反足で産まれてきたので遺伝もあるようです。
主人の家系にも内反足が多かったようです。

• えびてんどん

えびてんどん

今は治療されて問題なく成長していますか?
    夫の家系では夫が初めてみたいで、私の家系には知ってる限りいませんでした。
    私自身先天性の股関節脱臼で産まれているため何かしらあるのではないかと不安です😔

• 4月20日
  • はるはる

はるはる

家系に誰もいなくても突然出てくる、という方が多いみたいですよね。我が家の場合は完全に遺伝でしたが...😅
    うちの子は2人とも治療中で上の子は今のところ問題なく歩けてますよ〜!
    今はエコーが鮮明なのでエコーでわかる場合もあるらしいですね。

• 4月21日