格安携帯に興味があります!現在docomoのXperiaを使用していて、携帯本体…
格安携帯に興味があります!
現在docomoのXperiaを使用していて、
携帯本体の料金も分割で支払っています。
また、携帯を購入した際に、自宅のインターネットの料金が少し安くなりました。何が起きたのかよくわかりませんが。笑
月の携帯料金を下げたいのですが、例えばY!mobileに乗り換えは可能ですか?
どのようにすれば良いのですか?
(違約金の支払いがあるのか、
まずdocomoの店舗に行くのか、
Y!mobileの店舗に行くのか、何も分からず困っています💦)
また、今のXperiaはそのまま使用できますか?
分かる方よろしくお願いいたします!
- ままり(3歳7ヶ月, 7歳)
コメント
りんママまいこ
私はauのiPhone6を使っていて、U Qの格安に乗り換えしました。
U QではiPhone 5までしか扱っていなかった時だったのでiPhone6をそのまま使いSIMだけ購入してました。
しかし、携帯が壊れてしまい携帯を購入するにあたって、格安SIMは機種変更ではなく新たなSIM購入と言われ結構な金額でなおかつiPhone6sと型遅れだったので、auにもどってエイトを購入しました。
違約金15000円と結局高上がり!
auで機種変更した方が安上がりでした。
よくよくショップで聞いて利点、欠点確認して買った方が良いですよ。
私は欠点全然教えてもらえなかったので損した気分です( ;∀;)
𖥧𖤣朝活バナナ伊東𓃱𖤣木🖌習字
docomoの契約内容を把握されたいなら(本体代金残債、更新月の確認)契約者からdocomoお客様センターに電話です。
本体代金残債は分割でも一括払いでも可能です。
更新月以外の乗り換えや解約は10260円の違約金です。
使用中のxperiaがシムフリー化等でワイモバイルで使えるかホームページで確認
→xperiaが使えるなら、docomoお客様センターに電話してMNP予約番号の取得→ワイモバイルで手続き
→xperiaが使えないなら、ワイモバイルで端末付プラン等を選びdocomoお客様センターに電話してMNP予約番号の取得→ワイモバイルで手続き
ですね😃
-
ままり
詳しく、ありがとうございます(о´∀`о)助かりました✨
- 12月3日
りんママまいこ
ちなみに携帯が壊れず使えていたら千円代とたしかに安くはありました(ღ˘⌣˘ღ)
ままり
今CMで格安スマホ沢山やってて気になってました、
欠点もあるんですね😨
教えていただいて、ありがとうございました✨(о´∀`о)