
コメント

❥
1週間分つくってました(^^)

あや
5種類作って冷凍して
それをローテーションして
たべさせてます!
-
ももちゃん
ありがとうございます✨
五種類の野菜は同時に茹でましたか?
野菜だしを作ったりしましたか?- 12月3日
-
あや
別々でゆでました!
水だけです!- 12月3日

しおり
1週間分作ってました(^^)
野菜をスタートしたら
月曜にんじん
火曜にんじん
水曜にんじん
木曜にんじん➕ほうれん草
金曜にんじん➕ほうれん草
土曜にんじん➕ほうれん草
日曜にんじん➕ほうれん草
次の週
月曜ほうれん草➕かぼちゃ
火曜ほうれん草➕かぼちゃ
って感じで増やしていけばいいかと思います( ´∀`)
-
ももちゃん
ありがとうございます✨
とても分かりやすいです😊
一週間分の人参ってどのくらい必要ですか?- 12月3日
-
しおり
初日は小さじ1
次の日は小さじ2
3日目は小さじ3
4日目以降も小さじ3あげてたので
小さじ21
大さじにすると、大さじ7あれば足ります(^^)
氷冷器で冷凍しますか?
その場合1つを小さじ3で作っておけば便利だと思います( ´∀`)- 12月3日
-
ももちゃん
ご丁寧にありがとうございます✨
助かりました😃- 12月4日

蓮Ka
大根、人参、ジャガイモ、などを適当に切ってお水野菜は隠れるぐらいまで入れたら炊飯ジャーでスタート押すだけで柔らかく煮込めますよ(*・ω・*)/
あとは種類ごとにで汁を入れながらミキサーでザーッとペーストにしてました( ・ᴗ・ )
-
蓮Ka
はっ!全然回答になってませんでしたw
私は1週間分冷凍してました(´>_<`)- 12月3日
-
ももちゃん
ありがとうございます😃
炊飯器はおかゆ以外にも役立つんですね✨- 12月4日

くま
まだ1回に食べる種類が少ないのと、朝は機嫌がいいので毎日作っています。
限界きたら冷凍にするつもりです( ´∀`)
-
ももちゃん
朝は機嫌がいいんですが、洗濯などバタバタなのでさっそく冷凍に頼ってます(笑)
- 12月4日
ももちゃん
ありがとうございます✨
同じ野菜のみを一週間分ですか?
それとも複数の野菜を茹でて、野菜だしを作ったりしながら、いろいろ冷凍しましたか?
❥
はじめのうちは三種類を1週間つくってました〜(^^)