※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こいずみ
子育て・グッズ

育児アプリでパパ向けのおすすめはありますか?積極的に勉強してほしいです。

パパ向けの育児アプリでオススメないですかー?
いつも私だけがあれこれ調べて実践して、、やってる姿を見ても、へ〜くらいの反応。
もっと積極的に勉強してほしいです。

コメント

ママ

アプリは知らないですが本はどうですか?
一緒に図書館に行ってみるとか。

まぁ、1番はパパにそこまで期待しないことだと思いますよ、、、勝手に期待してやってくれなくて疲れるだけだと思います😂

• こいずみ

こいずみ

本は彼には向きません!寝てしまいます。笑
    そして彼には期待なんてしてませんよ。笑

• 12月3日
クミ

「ママタイムズ」のパパ版を旦那におすすめしました。

• こいずみ

こいずみ

ママタイムズ、見てみます!❤️

• 12月3日
  • クミ

クミ

LINEかなんかで送ってあげられるし、毎日何かしら情報が来るのでいいですよ。

• 12月3日
  • こいずみ

こいずみ

見て見ました!
    さっそくダウンロードしました❤️
    夫には夜ダウンロードしてもらいます✨

• 12月3日
  • クミ

クミ

よかったです。
    要らない情報もありますが(笑)、暇潰しにもいいですよ。
    グッドアンサーありがとうございます、

• 12月3日
りお

papanimaru や 妊娠週間パパ というアプリ、オススメです^_^

私も夫が自分から動いてくれるのを期待していましたが、ムリでした笑笑

なんでもこちらからうまく仕向けていくしかないようです(°▽°)

• こいずみ

こいずみ

パパになるは妊娠中見て貰ってました!週一の更新でしたよね!✨
    あれのお陰で色々気遣いしてもらったりでありがたかったんですが、いざ生まれたら、コレ!!っていうアプリ見つけられなくて😭

そうなんです、仕向けないとですよね!
    大げさに褒めたり、子供に嬉しいねー!良かったねー!を言いまくってやる方向に向けてます。笑

• 12月3日
まりか

もう無理やり予定作って後はよろしく!って出掛けるのはダメですか?
切羽詰まらないと分からないと思います

りお

あっ!生まれた後でしたね!失礼いたしました(^_^;)
生まれた後のほうが大変ですよね〜( ;∀;)子育てに旦那育て、わたしも先が思いやられます。