※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
レイ
子育て・グッズ

赤ちゃんの服装についてアドバイスをお願いします。

もうすぐ2ヶ月になる赤ちゃんを育てています。
部屋の温度は20~22度にしていますが、赤ちゃんに着せる服で悩んでいます。
短肌着にロンパースを着せていますが、寒そうにしていたらその上にベストを着せています。
母からは「あついからベストは着せなくていい」と言われるので、あついのかぁ?と不安になります。
どれくらい服を着せたらいいのかアドバイスをお願いします。
よろしくお願いします。

コメント

みこ29

背中やお腹がぬるかったり冷えていたら寒くなっているのでベストなどで体温調整です。
でも室温が20度あれば寒くないかなと思います。
寝てる時に布団を蹴ってなければ…

あとはロンパースの厚みにもよりますね。

• レイ

レイ

ありがとうございます。
    ロンパースは肌着と同じ薄さです。
    お布団は蹴って何も着てないときが多々あります。
    とても参考になりました。

• 12月3日
t&u

20~22℃に保たれているならベストは暑いなぁと私も思います。
うちは、日中は半袖肌着に通年素材の服です。
寝るときは半袖か長袖の肌着にキルト生地のパジャマ+スリーパーです。夜は暖房なしです。

• レイ

レイ

やはり暑いんですね。寒かったらどうしようと思っていたので安心しました。ありがとうございます。

• 12月3日
sooooooo

短肌着+ロンパース着せてます\( ¨̮ )/
暖房を付けっぱなしにしてるので寒そうにしてたらバスタオルをかけてます\( ¨̮ )/

• レイ

レイ

短肌着とロンパースなんですね。同じで安心しました。ありがとうございます。

• 12月3日
くろねこぶぅ

10月うまれですが、その頃はベストは着せていませんでした。寝返りもしない時期なので、布団で調節していました!

• レイ

レイ

ありがとうございます。うちのこはいつの間にか90度回転してて布団を着てない時が多々あるので、寒いかなと心配してました。

• 12月3日