
コメント

退会ユーザー
鳥ササミを生姜とお酒で茹でて、粗熱が取れたら細かくほぐし、それを砂糖、醤油、酢、ごま油を混ぜたものに和えたものが我が家の定番メニューです。作ったその日より1-2日目の方が味がササミに染みてて美味しいです♡千切りしたキュウリや柚子胡椒などでいただくとより一層美味しくなりますよ(*^^*)

ひまーり
ささみロール巻き
ささみを綿棒で平らにして、軽く塩胡椒。
中に梅、チーズ、シソなどお好みで入れます!クルクルとまいて、巻いた端の部分を油を引いた鍋に下向きに入れて焼きます。
ヘルシーで美味しいです!
-
なーぽ✳︎
わー美味しそうです♡ありがとうございます!!
- 9月1日

❇ハルジオン❇
南蛮漬け美味しいですよ☆
人参や玉ねぎやピーマンなど入れて(๑ơ∀ơ)♡
味も当日より翌日の方が断然美味しいですし✨
揚げる前の状態ならチキンカツですね。冷凍できます☆
-
なーぽ✳︎
南蛮漬け私もたまに作ります!、
美味しいですよね♡- 9月1日
なーぽ✳︎
ありがとうございます♡美味しそうです(^^)もしよろしければ分量教えて頂けませんか??
お忙しい中すみません(°_°)
退会ユーザー
分量は毎回適当です(笑)砂糖、酢、醤油を自分の好きなバランスで混ぜればオッケーですよ!私は酢強めが好きです。ごま油は風味付け程度で大丈夫です!
なーぽ✳︎
ありがとうございます!!適当にやってみます笑