コメント
rinmomo
体重kg×174÷1日のあげる回数。
私のベビーが2870gの時は
2.8×174÷8=60
なので60あげてましたよ(੭•͈ω•͈)੭
チャグチャグ
病院では、赤ちゃんが欲しがったら何度でも授乳させてくださいと言われました。
オッパイを吸わせることで、母乳が次第に出やすくなるということでした。なので、回数は関係なく吸わせてました。
私はあまり母乳がたくさん出る方ではないですが、それでも回数たくさん吸わせていたら、だんだんオッパイが張るようになって来ましたよ^_^
完母を目指しているなら、どんどん吸わせてあげるといいと思います。
チャグチャグ
あ、すみません!完母よりの混合でしたね。まさに、今の私と同じです。
生後8日なら、一回にどれくらいというより、1日合計140から180くらいあげてました。
-
maaiii
欲しがったらあげるんですね(´°`)
私の病院では3時間ごとだったのでほしいタイミングがなかなか難しいですね(;´Д`)
本当は母乳が出るなら完母の方がいいと思いますが完母にしようとするとストレスが溜まりそうで(íoì)
ありがとうございます!- 8月31日
退会ユーザー
私が出産した病院では、生後10日までは母乳+ミルク60mlと言われました!
母乳は片方5〜10分ずつでした。
ですがうちの子の場合は、だんだん母乳の出が良くなり、赤ちゃんの飲める量も増えたのでミルクを残すことが増えてきたので、ミルクを減らしていき生後10日には完母になりました!
ミルクより消化がよく腹持ち悪いので、授乳回数はかなり増えますが(^_^;)
-
maaiii
10日で完母ってすごいですね(´°`)
私もだいぶ母乳の出がよくなってきたかなーってぐらいです⍤⃝
やっぱり完母だと回数増えるんですね(´°`)
ありがとうございますᵕ̈- 8月31日
maaiii
ありがとうございます(´°`)
赤ちゃん用の体重計がないので細かくは分からないですよね(;´Д`)
計算式ありがとうございますᵕ̈