コメント

ともこふ
吐き悪阻は15wぐらいで、唾液悪阻は未だにあります(´・ω・`)ショボーン
悪阻終わったらコレ食べる!ここに行く!と毎日自分を励ましてました💦
早く終わるといいですね(´;ω;`)

ぷりぷり
安定期入って少ししたら治まりました。
悪阻マックスのときは、大好きなご飯の時間が苦痛で苦痛で。おかで13キロ減量しました(ぽっちゃりですけど)。
悪阻がほんとにしんどかったですが「お腹のなかに赤ちゃんがいるんだな~」と毎日思ってましたね。
無理ない程度に食べやすいものを食べてくださいね。水分はとったほうがよいです。
私は、ビスケット、果物ゼリーが食べやすかったです。
歯磨きとか辛くないですか?ブラッシングだけ、もしくはうがいだけでも違いますよ~。
-
なおぴー
13キロ!!すごい😂私も1人目のときに7kg落ちて、今は2kgくらいしか減ってません💦食べられるものがわかってきてるので食べるのですが‥美味しくないです💦💨
逆に口の中が気持ち悪いのでこまめに歯磨きしたくなっちゃいます💡したらしたで気持ち悪いのですけど(笑)- 12月3日
-
ぷりぷり
妊娠時が人生マックス体重だったので、お恥ずかしい。ですが、妊娠・出産ダイエットになっちゃいました(笑)
味覚が変わりますよね。
友人に大嫌いなトマトが大好きになった~という子がいて、恐るべし妊娠~と思っちゃいました。
歯磨き、よくオッサンみたいにえづいてたなぁ。。。
寒い日が続きますから、体を冷やさないようにしてくださいね~。
安産祈願(’-’*)♪- 12月3日
-
なおぴー
わー❤ありがとうございます!!そういえば私は産んでからブクブク太り、臨月を超え、14キロ増えましたが、なんとかそれを減らして今はそこ-2キロになりました😂💦
あと少しがんばります!!- 12月3日

♡♡♡ 🌹
わたしは最初から最後まであり
通院とか入院までは
無かったですが
胃液を吐いたり血を吐いたり
毎日何回も吐きました💦
辛いですね、とってもわかります!
だけどつわりには
おわりがあります!
頑張ってくださいね😌
-
なおぴー
最後まで😱💦赤ちゃんに会うためとはいえ、私耐えられるのかしら💭我が子は可愛いですもんね😥頑張るしかないな!
- 12月3日

mer
14週目から落ち着いてきましたが未だに気持ち悪くなることはあります😭
早く終わって欲しいですよね😢
-
なおぴー
ほんと(´;ω;`)早く!一刻も早く落ち着いてほしいです‥つわりがなければ素敵なマタニティライフなのに‥
- 12月3日

ゆー
一人目は18wまででしたが
今回はまだありますよー(´;ω;`)
-
なおぴー
22週まであるのか‥終わりが見えたり、ここまで頑張れば終わり!って言ってもらえたら頑張れますよね😥ほんとに辛い‥ゆーさんも無理しないでくださいね💦お互い乗り越えましょう!
- 12月3日

ジャンジャン🐻
2人とも産むまで終わりませんでした。
体重管理はなくて、後から思えば妊娠して痩せたのでラッキーですかね😂
-
なおぴー
ガーーーン💦産むまで😱耐えられない‥よく頑張りましたね😫💨
- 12月3日

のんり
ひどかったのは初期から16週頃まで、後期になるとまた軽めのつわりがありました💦
つわりがおさまっても胃の不快感は出産するまでずーっとありました😭
-
なおぴー
私と同じかもです!1人目のときに後期も少しあって萎えました😱ほんと、素敵なマタニティライフは夢です✨
- 12月3日
なおぴー
私も終わったら食べたいものを食べに行く約束を友達としてるんです😂唾液悪阻とはどんな感じなのでしょう??
つわりが無かったら出産する人も増えると思います💭
ともこふ
唾液が飲み込めないほど口にすぐ溜まってきます(´・ω・`)
寝る時とか酷くて、タオルに吐き出したり…早く終われーーと毎日願ってます😂
なおぴー
それは辛いですね😱💦💦💨ほんと、早く終わりますように(。-人-。)