コメント

うっぴーー
普通に働いているってことですか??
フルタイムで働いてますよ〜✨
子育てと両立がうまく行っているの基準がよくわからないのですが、子供達はいい子に育っています😁

( ¨̮ )
フルタイムで正社員で働いてますよ〜😉✨
子供はわたしの扶養に入れてます🌈🌈
家事育児仕事。
大変ですが上手くいってますよ(*^^*)
-
*sasumam*
自分もそうなろうと考えていて少し不安になって質問しました!大変なのは絶対そうだと分かってるのですが、すこし自信がつきました☺️新年度すぐ仕事を変えて社会保険つけてくれるところに行こうと思います🐥
- 12月3日
-
( ¨̮ )
旦那さんの協力も必要不可欠ですけどね!✨
一人で全部やってたらストレスも溜まりますし😣- 12月3日

Halu
フルタイム正社員、旦那が自宅療養中で子供二人扶養に入れています😅毎日嵐のようです!両立できているかは微妙です、分からないです 笑。でもなんとか毎日乗り切っています😊

こっちゃん
パート扶養外フルタイムで働いてます。
隣接の託児所に預けてるので送り迎えが楽で助かってます。子供が熱などで早退したり休んだりも多々ありますが、幸い理解のある職場で助かっています。
家事は休みの日にまとめてやったり、旦那が休みの日にお願いしたりです。

さあにゃん
私の母が一度も父の扶養に入らずずっと働いてます🙌🏻
私は問題なく育ったのでうまくいってると思います(笑)
*sasumam*
扶養から外れて社会保険を自分でつけて働こうと思いまして、ショートのアルバイトとかじゃなくても小さい子育てるのに何か障害があったりしないかなぁとふと不安になりまして質問しました!
上のお子さんがいる時から働いていましたか😊?二人は欲しいので産休取れるところを探しています
うっぴーー
上の子が4ヶ月の時から働いて2人目は産休育休とって復帰しました💖