※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
me♡
子育て・グッズ

バンボ購入の利用経験やおすすめ商品について教えてください。

バンボを購入するか迷ってます‼
便利で買ってよかったなど、あまり使わなかったなどご意見いただきたいです( ;∀;)♡
バンボよりこれがよかったなども教えていただきたいです❗

コメント

みかん

お下がりで貰いましたが一回も使わなかったです😅
友達の子も遊びに来たとき使わせてって座らせようとしてましたが、太もも太くて入らなかったです💧

🔰🔰🔰はじめ

バンボ頂きましたが、我が子は大きかったのでバンボに入るとキツそうで、あまり使いませんでした😫腰が座ってからが良いと聞いたので、それまで待っていたのですが待ってたらパツパツでした(^^;) あれば便利とは思いますよ♪

たけこ

お下がりで、バンボ頂きましたが、私は、大活躍して助かりました!

🍓🍓🍓

腰座り前に活躍すると思ったら、低月齢のときの腰座り前では上半身がグラグラして不安定で、しかも太ももムチムチで最初は無駄な買い物した、と思いました。

離乳食が進んで腰も座って安定したら活躍しだしました。
太ももムチムチも動くようになってスリムになったためか今の方がスルッと入ります。
うちは大人も食事はコタツ机なので子供の食事も今でも使ってますがやはり抜け出すことも時々ありますが、自分から座りに行くこともあり可愛く思ってます💕

ぴくまま

ダイニングテーブルで一緒に食事がしたくてハイチェアを買ったもののまだぐらつくのでバンボを買おうかどうか悩んで、ベビザラスでセールになってたインジュニィテイというのを買いました。
バンボみたいなのとベースが一緒になったやつです。
これなら普通のダイニングチェアにベルトで固定できるし、床置き出来るし、テーブルも付いてるし、インナーを外せば4歳まで使えます。
今はこれで床で離乳食を食べさせてます。
軽いので実家に帰るときに持っていけて、あちらではダイニングチェアにつけて使えて便利ですよ☆

Bumboあまり使いませんでした😖
私の周りではお座りの練習でBumboに座らせてる子がおおかったです!
うちはBumboが好きじゃなかったらしいです(´×ω×`)

こゆりちゃん

バンボは4ヶ月しか使いませんでした。
元々短期間しか使えないと思っていたので、レンタルにしました❗️

レンタルもあるので、オススメです。

Cocoa

私はご飯の時限定で使いました☆ここに座ればご飯がわかり、立ち上がることなく食べることができました☆
また、お風呂で待たせる時に動いてどっか行かないよう座らせて待たせていました!
我が家では大活躍です☆
お子さんによりますが足の部分が入らない子もいるので試してみることをおすすめします!

ママ

お下がりもらったけどほぼ使わなかったです、、、そして邪魔です、、

ざくろ

バンボは全く入らずカリブ買いました💦
今もバンボは全然入りませんし、カリブもピチピチになってきました😅
洗濯たたむ時とか隣に座らせてオモチャ持たせてると大人しく待ってくれてます♪

ちゃむちゃん

おさがりのバンボもらいました!
大活躍ですよ!
ご飯の時に座らせてあげてます!
身体が大きめで太ももが太めの子にはあまり向いてないかもしれないですね!

ママりん

買いましたが、うちの子は太ももが太くて合わず、すぐ手放しました。

そのあと、バンボは背骨に良くないと、支援センターの人から教えてもらいました💦社長座りになるらしいですね。
市の健康診断のときに小児科医からも、まだ座れない子をバンボで無理に座らせるのは良くないと言われました。

4カ月で購入しましたが、小柄で腰も座ってなかったので前屈みになってしまい吐いてしまうことがあったので使わず、5ヵ月から離乳食時のみ使ってました!
でも、8カ月で脱走するようになっちゃったので、使用期間は短かったですね💔

yuki

6ヶ月ならばバンボではなくマルチバンボおすすめします🙌
わが家も同じ位の時にマルチバンボ買って未だに現役です🎵

me♡

皆様たくさんのお返事本当にありがとうございました( ;∀;)♡♡メリットデメリットがあるみたいなので皆様のご意見を参考に購入するか決めようと思います★
色んなご意見本当に助かりました\(^-^)/

me♡

皆様たくさんのお返事ほんとうにありがとうございました❗メリットデメリットがあるみたいなので皆様のご意見を参考に購入するか決めようと思います★色んなご意見本当に助かりました\(^-^)/♡♡♡