※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーりちゃん
子育て・グッズ

母乳と混合栄養で育てている間に胸がズキズキ痛むことがあります。中の方が痛い感じです。この痛みは何でしょうか?

母乳よりの混合栄養で育てているのですがよく胸がズキッ、ズキズキと痛むことがあります表面的な痛みと言うより中の方の内面が痛いです(;o;)これはなんなんでしょうか?皆さんズキッと痛むことってありますか?

コメント

ゆんゆん⭐️

チクチクチクとした感じですかね?
母乳が作られてさしている感じぢゃないですか(^^)痛む時に母乳出てきてないですか?(o^^o)

• ゆーりちゃん

ゆーりちゃん

なるほど☆確かにズキズキチクチクという感じでそうかもしれません!母乳出てるかは見てなかったので今度傷んだらチェックしてみます!
    回答ありがとうございました󾌰✨

• 8月31日
ちくたく

前にコメントしていらっしゃるゆっち☆さんのご回答の方が可能性が高いかと思いますが、痛む場所が肋骨の内側だったら肋間神経痛かもしれません。
疲れると起こりやすいです。私は妊娠前からよく痛みます。。

どうかお大事に!

• ゆーりちゃん

ゆーりちゃん

そーなのですね!肋骨とは違う場所だったはずです、、これからは注意して覚えておきたいと思います!回答ありがとうございました☆(*^^*)

• 8月31日