※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a
家事・料理

タルタルソースを手作りしたんですが玉ねぎをレンジでしました。まだち…

タルタルソースを手作りしたんですが
玉ねぎをレンジでしました。
まだちょっと早かったみたいで
もうマヨネーズと牛乳加えてしまったのですが
玉ねぎが辛い?です😭
砂糖を加えてみたんですけど
玉ねぎが辛いです😭
もう今からまたレンジかけちゃったら
マヨネーズ混ぜてあるから分離しちゃいますよね?💦
どうにか出来ませんか??(><)

コメント

a

卵、玉ねぎ、パセリ、マヨネーズ、牛乳、砂糖少し入ってます。

年子mama

ボウル越しに氷水でしばらく冷やしとくのとかどうですか?
実際にやってみた訳じゃないので効果は保証できないですが💦💦

まつたく

いっそのこと作り直すか、一回洗ってやり直すのはどうですか?
玉ねぎは熱湯にさっとくぐらせて冷水につけると辛味がなくなりますよ(^-^)