明日13wに入り、15wの検診まで待ちきれないです。エコーが心配でエンジェルサウンズを買おうか迷っています。病院で途中でエコーだけ見ることは可能でしょうか?皆さんの経験談を教えてください。
こんにちは。
明日で13wに入りますが、次の15wの検診まで長くて待ちきれません!
去年一度流産していて、今回はその危険が高い12wを無事に過ぎようとしているので安心はしているのですが、やっぱりエコーを見ないと安心しきれないですよね( ;∀;)
エンジェルサウンズを買おうか迷ってますが…
4週間待ちきれずに途中でエコーだけを見に病院に行った方っていらっしゃいますか?
便秘には悩まされていますが、つわりは少しずつ落ち着いてきていて、出血もなく痛みもないので特に理由は無いです…ちゃんと成長しているか心配でという理由だけで診察ができるのか(。-_-。)
病院にもよると思いますが皆さんの経験談、教えてください( ・∇・)
- まー(6歳)
コメント
退会ユーザー
自腹でなら受診できると思いますよ☺️
行ったことはないですが(´・ω・`)
私も娘を授かる前流産したので
心配で心配で必要以上に動かなかったです(笑)
動かないことに意味なんかないのに😂
いちご
痛みがあった時に受診しましたが、その時は症状があったからか保険診療でした。
恐らく痛みや出血などの症状がなければ全額自費になりますがそれでも良ければ見てもらえると思いますよ。
エンジェルサウンズを知り合いの方に借りましたが結構重宝してます。
結構値段はしますが頻繁に自費で受診するのと比べれば安く済むかな?
ただエンジェルサウンズもあくまでも家庭用なので異常を見つける事はできませんし、一日に何度も長時間使用はできません。
赤ちゃんの生命力を信じてあげることが一番大切だと思います。
-
まー
やはり自費ならみてもらえるんですね!赤ちゃんの生命力を信じてあげたいですが、過去のトラウマが頭から離れず不安が拭いきれなくて😣💦
エンジェルサウンズ、高いですよね…中古品のやりとりができるアプリで半額くらいで買えるものも探してますが、悩んでまだ一歩踏み出せずにいます。あと少し、赤ちゃん信じてみようと思います!
ありがとうございます!- 12月3日
まー
自費になるんですね!
やっぱり心配になりますよね💦私も悪阻といいつつ必要以上に動いてません😂気休めですよね〜笑
ありがとうございます!