子育て・グッズ 外反母趾って遺伝性ですか?実母が酷い外反母趾で、私もそこそこ酷い外反… 外反母趾って遺伝性ですか? 実母が酷い外反母趾で、私もそこそこ酷い外反母趾です💦 ふと、今日息子の足をみたらなんとなく外反母趾っぽい…??親指の付け根部分が少し出っ張ってる気がします😭 甲高幅広なので靴には気を付けてたつもりなのですが、ショック…が、遺伝性ということもちらっと耳にして。 お子さんが外反母趾の方、治療法や気をつけてることなどありましたらアドバイスください🙏 最終更新:2017年12月2日 お気に入り 親 息子 靴 遺伝 実母 りりりりりん(8歳, 11歳) コメント 退会ユーザー 遺伝はあると思います!外反母趾 防止用のテーピングがネットに売ってありますよ(^ ^) 12月2日 りりりりりん ありがとうございます🙏 防止用のテープというのがあるんですね😳子供でも使えるのかな?調べてみます😉 12月3日 おすすめのママリまとめ 実母・里帰に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・実母に関するみんなの口コミ・体験談まとめ イライラ・里帰り・イライラ・実母に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・靴に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
りりりりりん
ありがとうございます🙏
防止用のテープというのがあるんですね😳子供でも使えるのかな?調べてみます😉