コメント
みるく(0歳、1才、4才、5才)
気にしなくても大丈夫ですよ😃
増えるときは増えます!
ナカ
こんばんは。
うちの息子も同じぐらいの体重をうろうろしてますよー。。
男なのに小柄です😭
大きくなってほしいです。。
でもこの時期は増えにくいって前小児科の先生が言ってましたよー✨
離乳食やミルク、フォロミー、牛乳などはどのぐらい食べてくれますか?
逆に質問してしまいすみません😥
-
りん
もともとミルク拒否だったのと、離乳食教室でフォロミは飲まなくて済むなら飲ませない方がいいと言われたので飲ませたことないんです(^◇^;)牛乳は1歳前だったのでシチューなどに使うくらいです。でももう1歳になるから、牛乳飲ませて大丈夫ですかね?
離乳食は最近やっとパクパク食べるようにはなったんですが、、、量的には和光堂のお弁当ボックス1箱とみかん1個くらいです。パンは好きで6枚切り1枚食べたりしますが、ご飯だと子供茶碗半分以下だったりもします(^◇^;)やっぱり少ないですかね??- 12月2日
-
ナカ
こんばんは!
お返事遅くなり申し訳無いです。
元々ミルク拒否だったんですね。。
離乳食教室てまフォロミ飲まなくて済むなら飲まない方がいいって言われたんですかー??
鉄分とかフォロミ強化してるから飲んだ方がいいのかと思ってました、、
でも何で飲まない方がいいのかと聞かれましかー??
牛乳一歳からだから大丈夫ですよ🙆
うちの子も本当に最近やっと食べてくれるようになりましたー😭
同じく息子もパン好きです笑
ご飯今の時期80、90食べれてるといいみたいですよー‼️- 12月4日
-
りん
ご飯もパンみたいにパクパク食べてくれるといいんですけどね(^◇^;)ムラがあるみたいです、、
フォロミは、甘くて美味しいから飲みたがって牛乳に移行できなかったり、ご飯よりフォロミ飲みたがったりとかがあるからって言ってたような、、
試してみようか迷ったこともありましたが、もうここまで来ちゃったからいいやって感じです(^◇^;)牛乳にチャレンジしてみます(^^)- 12月5日
りん
ありがとうございます😊
こんなものかなとは思いつつも、何ヶ月もこんな感じなのでいいのかなー?と思ってましたが、よかったです(^^)