※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あずたろ
子育て・グッズ

娘が夜中に起きずに朝まで寝ているけど、授乳しなくても大丈夫でしょうか?体重は順調に増えています。

今月の8日で3ヶ月になる娘がいます。
朝と夜の区別がついてきて、夜中は1度も起きないようになりました😪だいたい21〜22時の間に寝て、それから1度も起きずに朝7時くらいに目を覚まします👀月齢近い知り合いはまだみんな夜中に授乳したり...みたいで、私の娘は寝すぎでしょうか?起こして授乳しなくても大丈夫なんですかね?

ちなみに、体重は順調に増えてます。
出生時: 3394g
現在: 6150g

コメント

さとはな

順調に育っているなら大丈夫ですよ!
うちもそうでしたが、元気すぎるおしゃべり娘に育っています。

• あずたろ

あずたろ

よかったです(^-^)安心しました。ありがとうございます!

• 12月2日
A

明日で3ヶ月になります!
夜は七時間~八時間通して寝てくれています!体重が増えてるのであれば問題ないと私は思ってます💓

• あずたろ

あずたろ

あいこさんの娘さんもよく寝てくれるんですね😊安心しました!ありがとうございます!

• 12月2日
*H.N*

うちもだいたい朝まで起きません!私自身も起きれないのでそのまま寝ちゃってます😅💦お腹空いたら起きますし、体重が増えていれば問題ないと思いますよ!ただ、朝まで寝ると自分のおっぱいがやばいです😂💦

• あずたろ

あずたろ

朝まで起きない方がたくさんいて安心しました!前ほどはおっぱいも張らなくて痛くないので、わたしも朝まで寝ちゃってます😅ありがとうございました!

• 12月2日
SUN☆DAY

お誕生日同じですー😍
我が子も21時前後に寝て、朝6時過ぎまで起きませんよ♡

• あずたろ

あずたろ

お誕生日同じですか😍わぁー!嬉しいです😆♡もう直ぐ3ヶ月になりますね、同じような感じで嬉しいです!頑張りましょう♬

• 12月2日