※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーちゃん
妊活

人工受精を考えていますか?1年経っても妊娠せず、先生から提案されました。

人口受精で授かった方いらっしゃいますか?
私はタイミング初めて1年経ちますが授からず先生にそろそろ人口受精やってみてもいいんじゃないかな?って言われたのですが、

コメント

ぷぅ

人工授精3回目で授かりましたよ☺✨

• みーちゃん

みーちゃん

やっぱり何回か病院には通いましたか?
    私の友達5回やってるみたいなんですけど中々出来ないみたいで、そんな話を聞いたら私どうなのかな?と不安に😭

• 12月2日
  • ぷぅ

ぷぅ

ウチも1年タイミング療法で授からなかったので、ステップアップしました!😌✨
    後悔はしたくないから、できることはやろう!って軽い気持ちで人工授精まではステップアップしました🙆

• 12月2日
ちいぽん

うちのいとこがつき最近それしてました!
一発で妊娠しましたよ😊

• みーちゃん

みーちゃん

一発で出来たならいいですよね?

• 12月2日
  • ちいぽん

ちいぽん

おそらく人それぞれだと思うのでなんとも言えないですが、余裕があるなら一つの手段だとは思いますよ😊

• 12月2日
ミッキー

人工授精4回しましたが授からず顕微授精しました( ^ω^ )
1回で出来る人もいれば何回やってもダメな人もいるのでまずは考えすぎずやってみてはどーですか?( ^ω^ )

• みーちゃん

みーちゃん

ありがとうございます!
    とりあえず初めてなので何とも言えないのですが、気持ちを楽にしてチャレンジしてみます!

• 12月2日