同じ月齢の女の子へのクリスマスプレゼントについてアドバイスをお願いします。
おはようございます!いつもお世話になってます☺12月ですね✨
今月で11ヶ月の女の子のママですが、クリスマスプレゼント何がいいか思いつきません💦同じ月齢の方何をプレゼントしますか?参考にしたいので是非教えて頂きたいです✨
- ゆーちゃん(7歳)
コメント
mini
もうすぐ11ヶ月です😊
すぐ誕生日なので、絵本2冊とぬいぐるみ の予定です✨
はるなつ
うちも悩んでます〜!今月11ヶ月の女の子です!
誕生日も近いし、クリスマスはボールとかそんなに高くないおもちゃ系にしようかと思ってるんですが…💦みなさん何あげるんですかね??
-
ゆーちゃん
うちも1月が誕生日なんで、ほんとどーしよーと悩んでます(笑)
逆に誕生日と一緒にしてあげようかと思ったんですが、初めて過ごすクリスマスに初めての誕生日になるんでなんか一緒もなーとか思ったり(笑)- 12月2日
-
はるなつ
わかります〜笑
誕生日は1月何日ですか?うちは15です!
これからサンタがわかるようになってくるとお値段高くなりそうなんで、これくらいのときは形だけのささやかなものにしようと主人と話してます💦- 12月2日
-
ゆーちゃん
うち16日ですー💝1日違いですね☺💝ほんとにサンタさんがわかるようになると確実におもちゃになりますもんね💦(笑)
- 12月2日
-
はるなつ
今日トイザらスに行ってきて、やりたい放題っておもちゃにすることにしました!
- 12月2日
-
ゆーちゃん
トイザらス行ってきたんですね😍知育おもちゃのやつですか☺?私もそれ気になってました✨
- 12月2日
ゆーちゃん
絵本とぬいぐるみなんですね💝
うち絵本4冊あるんですが、全部ぐちゃぐちゃ&食べられて角がありません😢
mini
絵本はハードタイプのですか?
うちはハードタイプなので噛まれてもぐちゃぐちゃになってないです☺️
絵本は沢山あってもいいかなと思ってるので💕
ゆーちゃん
ハードタイプとかあるんですか?
知らなかったですー😭
4ヶ月検診の時に市から無料で2冊📖が配られたのでそれがあるんですが、ぐちゃぐちゃです(笑)はらぺこあおむしは硬いので大丈夫なんですが(笑)
あれがハードタイプなんですかね?
mini
じゃあじゃあびりびり
鏡の絵本
などはハードタイプですよ😊
0歳児向けの絵本に多いと思います✨