※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Mama
子育て・グッズ

赤ちゃんが夜間長時間起きないことや泣かないことが心配。先生はお腹が空いたら泣くので大丈夫と言うが、先輩ママに相談したい。

生後8日目のママです。
完全母乳なんですが夜0時に母乳を
あげてから05時まで起きなくて
心配です…しかも泣かない!
今日なんか朝07時まで…
途中で起こして母乳あげても
一瞬吸うてまた寝だして飲まない。。。
大丈夫ですかあ?すごく心配です…

退院する前に先生に聞くと
お腹空いたら泣くから大丈夫。
途中で起こしてあげてくれてもいいし!
と言われましたが
先輩ママさん教えて下さい

コメント

はなこ

おめでとうございます!
入院中に、体重が増えないといけないので1ヶ月までは3時間おきに必ずあげてって言われしたよ!

黄緑子

一ヶ月検診までは、長くても四時間で起こして飲ませた方が無難です!

一ヶ月検診で順調に体重が増えてれば、泣いたらあげるでいいと思います!!

新生児は、よく寝て困る!心配!な子と。

赤ちゃんなのに、なんでこんなに寝ないの!?

に結構分かれます(;^ω^)

なので、寝てくれる子なら、あいだはしっかり体力温存の為に休んで下さいね(*˘³˘)♡*

すぐに、泣いて泣いて大変な魔の3週間が来ます(笑)

来ない子ももちろんいます!!

*miki*

うちの子も黄疸が少しあり生後一ヶ月までの間はホントに一日中寝てて、起きてるのが珍しいくらい寝てる子でした💦
ですのでお腹減ったと泣くこともないので、私が時間を3時間ずつ測って寝てるのをあの手この手で起こしながら30分以上(ひどい時は1時間)かけて飲ませてましたよ😊💡

私は病院からそのように指導があった為そうしてましたけど、先生が大丈夫と言ってくれてるのであれば大丈夫じゃないんですかね(・・?💡もし心配なようなら寝てるの頑張って起こしてあげてもいいかもしれないですね😜

最初のころは空腹よりも眠気で寝ちゃいます。
そのまま寝かせてると体重があまり増えないので、3時間おきぐらいで起こして飲ませた方がいいと思いますよ。

足裏刺激したりして、頑張って飲んで貰うといいと思います。

たかよこ

私も皆さんが言われてるように、「1か月検診で増えてないとダメだから3、4時間おきに起こして飲ませてね。」と言われました。
娘はその時期は3時間おきに起きてました!
現在3週間を過ぎて、昼も夜も一時間おきに泣かれます笑
今はゆっくり体力を戻しつつやっていくといいと思いますよ(^-^)