コメント
ママリ
旦那の実家が飛行機ではないと行けない距離で6ヶ月の時に飛行機乗りましたよー!
飛行機も1.5時間とかだけだったので全然大丈夫でした🙆
一応眠くなるように調整をしたのと耳抜きさせたくらいですかねー😊💗
旅行楽しんでください✈️
復帰すると中々行けないですもんねー!私も行きたいな〜💡
こは♡ゆう
旅行ではありませんが、実家への帰省で飛行機には3カ月から乗っています...♪*゚
先月も乗って、また今月も乗ります!
離乳食は、時間をずらすかその日だけお休みにして、授乳は飛行機の離着陸の際の耳抜き対策のために、機内に入ってから授乳できるようにタイミングをはかりました☆
機内では常に授乳できるようにケープを着けてましたょ(*ˊᵕˋ*)੭ ੈ
-
chinatu
毎月乗ってるのですね☺️すごいです✨8ヵ月だったらまだミルクでなんとかなりますもんね😊
赤ちゃんの耳抜きってどうするんだろう?って思っていましたが、授乳すればよいのですね🤔💕
席も考えてとるようにします✨
ありがとうございました🙇♀️💕- 12月2日
にゃんママ
うちは10ヵ月の時に関東から旦那の実家の九州まで飛行機で行きました🙂
私が3ヵ月の時に母が北海道に里帰り出産をして関東に戻ったそうなので8ヵ月早いなんて事ないと思いますが、
飛行機の気圧で耳が痛くなってしまうかもなので、こまめに水分補給させて上げるといいと思います😃
あとぐずったらCAさんが声をかけに来てくれて、初めてのフライトと言ったらポストカードにメッセージ書いてくれたり…
めちゃめちゃ気を使って頂きましたwww
おかげで他のお客様にクレームなどは言われずすみました😊
-
chinatu
そうなんですね☺️
飛行機の気圧のことも心配でした💦
水分補給させて、耳抜きさせてあげれば良いのですね🤔💕
ギャン泣きされたら、他のお客様に迷惑だなーとか考えてしまって😣
でも、結構皆さん乗っているのですね✨
安心しました!ありがとうございました🙇♀️💕- 12月2日
しこ
私はついこの間5ヶ月の子どもと約2時間ほど飛行機で旅行に行きましたよ🙆
子供は耳抜きが自分でできないので離陸した時に飲み物を飲ませるといいみたいですよ🙆ミルクなど、
.
ちなみに、子どもにもよるんでしょうが、ギャン泣きする子もいるので席を選ぶ時はその辺りも考えて決めるといいですよ🙆💓
私は初めての子どもとの飛行機旅行というのもあって、近くに他の子ども連れのいる方がいる席を選びました😆
-
chinatu
そうなんですね☺️
耳抜きさせてあげれば良いのですね🤔💕
それも心配でした😣(笑)
ギャン泣きされたらと少し不安で、、。
その事も考えて席とるようにします✨
ありがとうございました🙇♀️💕- 12月2日
あいこ
実家に帰るために生後1ヶ月で初飛行機でした✈️
離陸と着陸のタイミングで授乳して耳抜きしてあげてください!
-
chinatu
1ヵ月で、飛行機デビューしたんですね☺️
すごいです✨
授乳して耳抜きするんですね🤔💕
貴重な情報ありがとうございました🙇♀️💕- 12月2日
chinatu
そうなんですね😊
ギャン泣きされたらとか色んな事考えてしまって💦
まだ先のことなので、娘も色々落ち着いてるのかな?なんて思うのですが、逆のパターンもありますもんね😣(笑)
でも、短めのフライトならなんとかなりそうですね☺️
ありがとうございました🙇♀️💕