※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やまも
妊娠・出産

真夏にお子さんを産んだ方!真夏のお産はどーでしたか?やっぱ暑苦しいですか?

真夏にお子さんを産んだ方!
真夏のお産はどーでしたか?
やっぱ暑苦しいですか?

コメント

よっちゃん

おしりに汗かきました(笑)😅

はじめてのママり🔰

病院がすごく古くない限り、ちょうどいい室温のエアコンかけてくれてますよ!

みいたん

臨月に真夏だったので暑くて大変でした。お産はあまり暑苦しいとは感じませんでした😊

8りら

真夏のお産でしたが、もし冬だったとしても滝のような汗がでてただろうなぁと思いますf^_^;)

真冬、真夏どちらも出産しました

真冬は暑かった
真夏は産後、体温がかなり下がったのか、とても寒くて震えが止まらず、分娩台で毛布をかけてもらいました😅

入院中は暑かったです😅

むぎ

お産は室内なので気になりませんでした!夏に臨月を過ごすことが一番きつかったです😅
私は夏の出産でよかったと思ってます😃

ピーマン

入院中の夜寝る時が暑かったです😂

20 sarm

6月半ばの出産だったんですけど、痛さの冷や汗で汗だくでした ( ºωº )

汗だくでした(笑)💦

8月下旬に出産しました。
臨月になったら、よく歩いてねとか言われますが外が暑くて全然出れませんでした(;o;)陽が落ちてから家の周り歩くくらいしか💦

出産自体は病院内は室温が保たれてると思うので何も感じませんでした!

次は間逆の2月出産予定ですが、夏出産の方がいろいろと楽だと思います😌

reima

出産時は、暑いとかなかった気がします🤣💬
お腹にいる間が暑くて暑くて、しんどかったです笑

K♡K

7月中旬でしたが、くっっっそ暑かったです!
分娩台上がってる時も自分だけ暑くて(もともと暑がりなのもありますが)、暑い連呼してたらいつのまにか冷房は19度に設定されてました(笑)
旦那やお母さんは寒いって言ってましたね(笑)

RIN

8月上旬に出産しました!
暑かったです🤦‍♂️陣痛中は喉がカラカラで常にお茶飲んでました(><)
分娩室はあまり温度がさげれないみたいなので喉がかわきすぎるので
ストロー付きのペットボトル持っていったほうがたすかりますよ💓

関係ないかもですが、産んでからは
エアコン入ってる所にいるので
それほどあつくないです!
赤ちゃんのお風呂も夏で入れやすいですよ😊

もも

出産前から入院してましたが、その時は個室のエアコンの設定が26度って決められてて毎日妊婦は暑いわ!って思ってました。
陣痛、出産の時は何も感じないぐらい痛かったです(ó﹏ò。)

mia

9月でしたがまだまだ暑くて検診も汗だくでした(..)
おさんのときはエアコンつけてくれました!
わたしの場合無痛だったので、エアコンで適温でした(o・ω・o)
でも、お産が終わったあとかなり寒くて震えました😱