※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
。
子育て・グッズ

アレルギー検査で卵白が1の子供を持つ方への食事の対応について相談です。先生には卵白を除去しなくてもいいと言われたが、不安があるようです。

アレルギー検査で卵白が1でした。
卵白が1のお子さんをお持ちの方
食事をどのようにされてますか??

先生に除去しなくてよいと言われたのですが
あげる方は0でなく1なので怖くて。

コメント

ママリ

火を通せば大丈夫と言われたので、半生は避けてる程度で普通に食べさせてます!

• 。

回答ありがとうございます!

• 12月1日
ジャンジャン🐻

卵白3ですが、7ヶ月頃からふつうに食べてます😅

• 。

そうなんですね!!

• 12月1日
けいこ

うちはレベル6ですが完全除去じゃないですよ💦タマゴボーロを少量あげるように病院で言われてそうしてます😫

• 。

6でも!?
    やはり、除去する方がよくないのですね

• 12月1日
mm.7

下の子が卵白1ですが、検査する前から普通に食べてました🙆

検査して、
アレルギーあったの?って感じです💦

だからと言って除去しなくても大丈夫だし、あげなければアレルギーがひどくなる場合もあるからって言われました。
保育所では半年間念のため除去してましたが、今は保育所でも除去辞めました(診断書かいてもらい)
なので、普通にたべてます😃

• 。

普通に少しずつあげてみます

• 12月1日
ごろんた

1はそこまで重度ではないので、完全除去はしなくていいと言われました。

全くあげないよりは、少しずつあげた方がアレルギーは克服できるそうです。
卵焼きや卵ボーロなど卵を直接的に使うものではなく、つなぎとしてハンバーグなどに使って、完全に火を通して今は使っています。

• 。

• 12月1日
りえ嬢

長女が、2歳前に検査したところ、卵白が5でした。
離乳食の完了期少し前から卵をあげはじめ、2歳前で初めて知りました💦💦

検査する前に3回ほど、軽く蕁麻疹がでましたが、○加熱不足 ○食後すぐに口の周りに湿疹が出る でなければ、除去は必要ない、とかかりつけ医に言われ、私も納得の上であげ続けていました。

目に見えて体調に異変がないのなら、食べさせたほうがアレルギー物質に対しての免疫力があがるそうです。
完全除去にしてから、間違って少しでも食べてしまった時の、アレルギー症状の出方が、食べ慣れている場合より重くなる、とも聞きました。
なので、病院の先生から食べても大丈夫、と言われたなら、様子をしっかり見ながら少しずつあげてもいいのかなぁ、と思いました(*^^*)

• 。

少しずつ様子見しながら
    あげていこうとおもいます!

• 12月1日