※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
\(^_^)/
家事・料理

きゅうりが三本あります。大量消費レシピ教えて下さい🙏

きゅうりが三本あります。大量消費レシピ教えて下さい🙏

コメント

deleted user

やみつきキュウリとかですかね?(*^^*)
酢の物とか。

  • \(^_^)/

    \(^_^)/

    コメントありがとうございます😆
    さっそくやみつききゅうりつくってみました!

    • 12月2日
jasminemama

薄切りして塩もみして少量の味噌と鰹節であえます。仕上げに白ごまをふります。おいしいですよ^_^

  • \(^_^)/

    \(^_^)/

    コメントありがとうございます!
    おいしそうです!🤗💕

    • 12月2日
なな

オイキムチ好きです!
あとはわかめと酢の物にしたりします♩¨̮

  • \(^_^)/

    \(^_^)/

    コメントありがとうございます!
    つくってみます😃

    • 12月2日
あこ

きゅうりのQちゃんにするとご飯のお供に良いですよ!
夏の野菜なので、身体を冷やしやすいので炊くと消費も出来るし身体冷やさなくて良いかもですσ(^_^;)

  • \(^_^)/

    \(^_^)/

    コメントありがとうございます😆
    きゅうりのQちゃんおいしいですよね!

    • 12月2日
◎◎◎

お皿にレモン汁、昆布茶を少し入れ
その中に叩いたきゅうりを入れます♪
冷蔵庫で味が染みたら漬物みたいになって美味しいです♪

  • ◎◎◎

    ◎◎◎

    あ、ジップロックとかの方がすぐ味が染みます♪

    • 12月1日
  • \(^_^)/

    \(^_^)/

    コメントありがとうございます!
    簡単そうー!やってみますー!

    • 12月2日
aaa♡h

きゅうりを輪切りに薄く切って、
塩もみをし少しおいて、水分出てくるのでよく絞って醤油と味の素で味を調整します😊✨
麺つゆがあれば少し入れるとさらに美味しくなります😙
かつお節やちりめんじゃこを入れても美味しいです😆
朝ご飯やお弁当にもよく入れます🤗
めちゃ簡単なのでぜひー😍

  • \(^_^)/

    \(^_^)/

    コメントありがとうございます!
    詳しくおしえていただいてありがとうございます❣️

    • 12月2日
鉄火のまきちゃん

たたききゅうりにしたり
酢の物にしたり
ですかね~✨(*´ω`*)

  • \(^_^)/

    \(^_^)/

    コメントありがとうございます♥️

    • 12月2日
saa¨̮

私が好きなのは、春雨サラダですね(^^)
スライサー(輪切りでなくせん切りにできるやつ)でしゃこしゃこやって、ハムもせん切りにして、茹でて冷水にあげた春雨と和えます。

あとは手軽にできてさっさとなくしたいなら浅漬けにします!

  • \(^_^)/

    \(^_^)/

    コメントありがとうございます!
    つくってみます😃

    • 12月2日
.mam

きゅうりを乱切りにして塩昆布とともにジップロックへ〜
1時間くらいでおいしいですが、私が翌日のシュンってなったものが好きです✨

  • \(^_^)/

    \(^_^)/

    コメントありがとうございます!
    簡単そうですね🤗💕

    • 12月2日
にこ

胡瓜の黒胡椒炒め。
サラダ油で胡瓜を炒めたら、塩と粗挽き黒胡椒で味付け。仕上げにごま油を少々。
お摘みやちょっとした一品に

  • \(^_^)/

    \(^_^)/

    コメントありがとうございます♥️
    チャレンジします😃

    • 12月2日
あいこう

豚肉ときゅうりを塩胡椒、オイスターソースで炒めて、片栗粉でとろみをつける中華なレシピです✨
とても美味しいですし、きゅうり一瞬で消費します!✨

  • \(^_^)/

    \(^_^)/

    コメントありがとうございます!
    おいしそうです!🤗💕

    • 12月2日