2歳になるお子さんがいる方質問です♪大人用の甘口カレーはいつから食べ…
2歳になるお子さんがいる方質問です♪大人用の甘口カレーはいつから食べさせますか?または、いつから食べられますか?
- kmama(7歳, 9歳)
コメント
はるる
今まででスーパーの1歳からの~みたいなの食べさせてましたが
この前保育園で年中~年長さんが作って皆で食べるみたいなイベントの時に普通の甘口カレー食べてたみたいで
その後下痢等もしてないですよー
せいまさまま
まず1才のカレーを食べさせて、慣れさせてから。
1才3ヶ月でデビューさせました。
大量に作って、子供の分を取り分けた後、辛口を入れて、大人の分にしてます😃
-
kmama
お子様カレー食べさせてますが飽きちゃったのか、全く食べてくれないんです( ´-` ).。oO
それいいですね!♡
カレーは主人担当なのでそお言ってみます♪- 12月2日
MTBK©️
わがやもイベントで大人のカレーをわけてあげたら食べたので2歳前後から大人と同じくバーモント辛口です。
-
みさき
横からすみません!
辛口食べるんですね😱- 12月1日
-
MTBK©️
わがやはわたしが辛いの平気で旦那は苦手なのですが、わたしに似たのかどんどん平気になってきてます。
セブンイレブンなどのハムサンドもマスタードがきいて少し辛味がありますが食べてますし。- 12月1日
-
kmama
辛口食べられるんですね(∩ˊᵕˋ∩)・*
すごい!将来お酒とかのめそうですね\( ・ω・ )/- 12月2日
ジャンジャン🐻
普通に一歳から食べてますよ〜❗️
保育園でも一歳から幼児食で普通のカレーです😊
-
kmama
そおなんですね!そお言えばどおなんだろう( ´-` ).。oO と思いまして♪これからは甘口作って見ます♡
- 12月2日
ペネロペ
ついさっき夕飯でバーモントカレーの甘口食べました(∩ˊᵕˋ∩)・*
うちもアンパンマンの飽きたのか食べてくれずw
2歳になってデビューしてまだ2回目でしたが食いつき今のところ良いですよー!
-
kmama
ほかのルーは甘口でも辛いのありますもんね( ´° ³°`)バーモンドカレーからあげてみます♡
アンパンマンのすぐ飽きられました(笑)大人の食べてるやつを少しご飯についてたのをあげたことがあるんですが、パクパク食べていて...大人の美味しい物を覚え始めたようです(」^o^)」
これから甘口作ってみますね♪- 12月2日
kmama
そおなんですね!あの高いアンパンマンカレーだと最近食べてくれず、主人ももお甘口でいいんじゃない?と言ってたので(」^o^)」じゃあ、これからは甘口であげちゃいます!