コメント

ぽてとちっぷす
夜間からしました!
朝起きてからは普通にいつも通りあげてました!
そしてだんだん減らしてくとかも何もなく、いきなりやめてみたら3日くらいで断乳できました!

雨
昼間急に断乳しました(^^;)
2人目を考えていたので、婦人科で排卵再開してるか検査してもらったら、授乳はやめた方がいいと言われたのでクリニックから帰宅後から断乳しました。もう離乳食はモリモリ食べていたので栄養的には問題ないだろうと思って…
息子最初こそ大泣きでしたが、割とすぐ納得?したようでした(^^)
-
Hママ
2人目考えてるなら
断乳は必要ですよねー。
離乳食全然食べなくて
逆に辞めてご飯食べて欲しい
と思いまして。
やっぱ大泣きですよね💦
旦那さんにも協力してもらいましたか?- 12月1日
-
雨
それまでは寝かしつけの際に授乳することが多かったので、欲しがらないように断乳後はなるべく寝かしつけやってもらいました。
- 12月1日
-
Hママ
私も今もずっと
添い乳で寝かせてるんで
旦那にできるかが不安で…- 12月1日

4兄妹♥4A
私は昼間から回数を減らしていき、昼間飲まなくなってから夜中も断乳しました。
-
Hママ
減らすっと言っても
泣かなかったですか?- 12月1日
-
4兄妹♥4A
気をそらせてあげられるように出掛けていました(*^^*)
公園や支援センターではお茶をあげて、昼寝の時だけ授乳していました。- 12月1日
-
Hママ
気をそらすのが大切なんですね!
昼寝だけ授乳して
夜中はもちろん断乳ですよね?- 12月1日
-
4兄妹♥4A
夜中断乳ですよー。
1人目は年末年始のタイミングでじぃじ達に協力してもらいました。
2人目は1週間くらい大泣きでしたが、お互い頑張りました(笑)- 12月1日

baby baby
まさに今日から断乳開始しました。
最初は夜だけの断乳の予定でしたが、昼もほとんど飲まなくて昼寝と夜の添い乳だけという感じだったのでキッパリやめてしまおうと決めました。
日中は他の飲み物や食べ物、おもちゃなどで機嫌よく過ごしました。時々おっぱいを欲しがりに来たけどアンパンマンを描いた絆創膏を両乳に貼ったので(笑)飲まずに経過。
昼寝せず、夜寝る前に泣きましたが旦那に預けて寝かしてもらいました。
子どもは寝る前しか泣かなかったけど、母親の私の方が1日泣いてました。笑
-
Hママ
今日からですか!スゴイ!
アンパンマンを描いた絆創膏を貼ってたら
泣かずにそのまま成功ですか?笑笑
旦那でよく寝る事は
今までに何回かありましたか?
baby babyさんが泣いてたんですか!
やっぱりさみしいとかですか?- 12月1日
-
baby baby
二週間前から言い聞かせてて、カレンダーと絆創膏にアンパンマンを描きました(^^)
昼間は泣かなかったけど、今まで添い乳だったので寝る前は結構泣きましたね(>_<)
4~5ヵ月の頃は旦那でも寝てたけど、最近はおっぱいがないとホントに寝ませんでした。
今日は昼寝しなかったので運良く旦那でも寝てくれたんだと思います。
明日からが怖い…(^^;
すっごい寂しいですよー!自分で決めたことなのに、もうおっぱい飲む姿が見れないとか、頑張ってる子どもの姿とか、今までの授乳中の表情とか思い出すと涙腺崩壊しました。笑- 12月1日
-
Hママ
やっぱり言い聞かせも大丈夫ですよね!
年末辺りにしよーと思ってるので
言い聞かせをしていきます!
アンパンマンを描いた絆創膏も
参考にさせて頂きます!!
私の息子も同じで
おっぱいが無いと全く寝れないんで
旦那に寝かしつけが出来るかどーか…
やっぱり寂しいですよねー。
それ考えたら断乳やめよかなー
とかも思うんですけど
やっぱりまだ母乳だと
外出中とかが色々大変で…- 12月1日
-
baby baby
言い聞かせ大事だと思います(>_<)
断乳の仕方とかネットで検索しました。
今息子が起きてギャン泣きで、もれなく私も号泣中です。笑
旦那に任せて2階に上がりましたが簡単に心折れそうです😭
おっぱいがあれば、添い乳をすれば安心してすぐに寝れるのに。声をからして泣く子を見るのは辛いです(T_T)
私も断乳やめたい…笑
でもここで諦めたら今日1日の頑張りも無駄になるので頑張ります。
Hママさんが言うとおり母乳続けてると外出の時とか大変ですよね。
私は二人目妊娠中なのでもう辞めないと入院中に家族が困るので決めました。あとは添い乳中に手持ちぶさたで色んな所をつねられるのが痛すぎて。笑- 12月1日
Hママ
夜間の時だけ断乳ですか?
お昼あげてるのに
夜間欲しがらなくなったんですか⁉︎
ぽてとちっぷす
そうです!
欲しがらないです!1週間くらいで朝まで寝てくれるようになりましたよ😆
Hママ
まぢですか!
お昼もてっきり辞めるものなのかと。笑