※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
モロッコヨーグル
子育て・グッズ

授乳頑張りすぎてミルク足りないストレス、完母になる気持ちが大事ですか?

いつかは完母いけたらなーって思いますが、頻回授乳頑張りすぎてミルク足さないのがストレスになって返って悪かったりしますか❓いつか完母になったら良いなーくらいの気持ちが大事なのかな。

コメント

ぷ~

私はストレスで出なくなり、ミルク足しました。もういいやーと思いつつ、吸わせていたら、今は夕方1回、ミルクを飲ませ、あとは母乳だけで大丈夫になりました。
1年近く付き合わなくちゃいけない授乳です。のんびり考えた方がいいのかもしれませんね。

• モロッコヨーグル

モロッコヨーグル

ミルクはどのくらい足してましたか❓
    もういいやーな気持ちを持たなきゃですよね😂のんびり考えたいです👌

• 12月1日
  • ぷ~

ぷ~

1か月のころは、100とか120を1日2~3回くらい足してました。あとは母乳をあげてましたが、頻回授乳でした。
    でないけど、乳首くわえて満足してくれるなら、くわえさせておこう~くらいの気持ちでした。
    今では足さなくても良かったのでは?と思うくらいムチムチです。

• 12月1日
  • モロッコヨーグル

モロッコヨーグル

頻回授乳の時は必ずゲップ出してましたか❓私も、日中はオッパイでと助産師さんに言われたんですが、出てないのに大丈夫かなぁと不安があります。

• 12月1日
  • ぷ~

ぷ~

ゲップさせようとしても、下手ででないときの方が多かったです。そしてしゃっくり…。止めるためにまたおっぱい…。笑
    無理にさせなくても、寝てしまったら顔を横向きにしてあげるといいそうですよ。

• 12月1日
  • モロッコヨーグル

モロッコヨーグル

しゃっくり出ますよねー😭
    横向きですね😄👌👌

• 12月1日
M♡ちゃんママ

私は頻回授乳のストレスに負けてミルクをどんどん足すようになっちゃって
どんどん母乳出なくなりました😂
3ヶ月から完ミです(笑)

• モロッコヨーグル

モロッコヨーグル

そうなんですね‼️
    混合の時期が一番大変です😭パパも飲ませられるのはミルクですよね✌️

• 12月1日
らすかる

なーんも考えずに出産後ずっと完母です。
ストレスを感じるとおっぱいの張りがあまり感じなくなるのでストレスは本当にダメだと思います。ちゃんと出るかなぁ?って心配になるほど。
自由にさせてもらっているときは娘が溺れるほどです。

• モロッコヨーグル

モロッコヨーグル

すごいですね、羨ましいです🤗
    いつか出るさーくらいの気持ちを持たなきゃですよね😓

• 12月1日
  • らすかる

らすかる

でも私の父からはミルクあげたいとブーイングでした。(粉ミルクと哺乳瓶を買って里帰りを待っていました(笑))
    母乳をあげるのが辛いって思うと出なくなっちゃう気がします。
    ゆるーく子育てしましょ‹‹\(´ω` )/›› ‹‹\(  ´)/›› ‹‹\( ´ω`)/››

• 12月2日