スイミングスクールのベビークラスを検討中。平日は空いているが、指導面が心配。大手スポーツクラブも安いが混雑が気になる。どちらを選ぶべきか悩んでいます。
近所のスイミングスクールのベビークラスに通わせたくて見学に行こうと思い電話したところ、誰もいない日もあるので…と言われました。土曜クラスと平日クラスがあって平日は誰もいないことが多いみたいです。
平日クラスに…と思っていたので誰もいないと言われて迷ってます。
マンツーマンで見てもらえていいと考えるべきか、それとも土曜や別のスクールを考えるべきか…みなさんならどうしますか?
近所にはもう一つ出来たばかりの大手スポーツクラブがあり、設備も綺麗で月謝も安いです。
が、スイミングに特化しているわけではないので指導面が心配なのと、かなり混みあっているのでベビーは通いづらいかな…と。
- めここ(5歳1ヶ月, 7歳)
コメント
はっぱ
以前スイミングスクールで働いていました!
私の働いていたスイミングも同じように平日・土日とベビーの教室がありましたが、平日は参加者ゼロという日や一組だけ…という日もあったと記憶しています。ベビースイミングの担当コーチと気が合いそうなら、私は平日一組だけでマンツーマン指導だったらラッキーと考えちゃいますね💦ママがスイミングでママ友のようなお友達を作りたいとかお考えなら土曜日や別スクールを検討されるのがいいかなと思います(>_<)
私も子供が生まれて大手のスクールのベビースイミングに体験に行きましたが、親子の数が多すぎて(20組くらい)びっくりしました。
あやめ
私もベビークラスへ見学行ったんですが通っているベビーが0人だったので辞めました😢
私は子供が保育園に行ってないのでスイミングはもちろんですが子供同士他の子とのふれあい?みたいなのもあったらよいなーって思っていたので💦
-
めここ
やはりベビーは元の数が少ないですもんね💦私も多少他の子と触れ合ってほしいと思ってます。土曜クラス見学行くのでそこで5組くらいいれば良いんですが…
- 12月1日
めここ
経験者からの回答嬉しいです!今度土曜クラスの見学に行くのでそこで雰囲気見てみようと思います。
ママ友作りはさほど目的ではないのですが、子供同士共に楽しむということを覚えてほしい気もします。
なので5~10組くらいを期待していたんですが…。
20はさすがに多いですね!実は数駅離れた先のスイミングスクールで少し前に子供が亡くなる事故があって…。あまり多いのも怖いな…と。
インストラクターさんの相性などはあまり考えてなかったので、見学の時見てみます!