※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
\❤︎/
ココロ・悩み

友達がいない状況で妊娠し、孤独を感じています。出会い目的の男性からしか反応がなく、同性との会話が難しいです。出産後に交流が増えるか不安です。

友達がいません。

少し前まではいたのですが、共通の友人が揉めたのがきっかけで、全員が陰湿な悪口をはじめて
嫌気がさして全員と疎遠になりました(このことが若干トラウマです)

そんな矢先に妊娠し、バイトも辞めて家で安静にしているとなんだか孤独です。

作ろう!と思ってネットで探してみても、既婚妊娠中と書いても出会い目的の男性からしか反応がなく、同性と会話するのは思いのほか難しかったです。

話す相手が旦那しかいなくて、気分が落ち込んでしまいます。

出産したら、色々な交流がありますかね?
同じように友達がいないという方いますか?

コメント

みず

わたしも友達が少ないです…
寂しい時は母親や妹にラインしてしまいます😓
月齢近いので、良ければ仲良くしてください♪

ジャミー

私は人見知りするし…話そうと思っても話が続かなくって 支援センター行っても いつも一人です><
遠くに嫁いだので 誰も知り合いいません😭

*himetaro*

私も友達少ない方ですが出産し育児
と家事を両立するのがいっぱいいっ
ぱいで差ほど気にしてません(^人^;)

出産までは淋しいかも知れませんが
出産後色んな出会いもあると思うの
で余り気を落とさないでください💓

私も正直淋しい時もありますが上部
だけの関係は嫌なので連絡くれる子
だけ大切にしてる感じです( ̄▽ ̄;)

私も友達いないし話し相手は旦那しかいません(*_*)

ややや

同じ週数ですね✨私は数人?くらいしか子持ちで遊ぶ友達がいません!身内とラインしてばっかりです!

マンホール

ジモティーやアッテっていう手渡しのフリマアプリで結構知り合えました!!!
ママ友募集のカテゴリーがあるし女性限定にできます!!!

まーりん

今から作って行くのはどうですか?今はまだツワリとかありますか?
私は妊娠してからも市が主催のイベントとか習い事とか積極的にして、まぁ仲の良い友達とまではいかないもののお話相手は出来ましたよ!
友達作らなきゃーと思うと構えちゃうので話し相手欲しいなー。くらいで外に出てみてはいかがでしょうか?

私は地元から遠方に引っ越し、友人もいません!旦那が唯一の友達みたいなもんです!
でも友人ほしいので、母親学級とか参加するのが楽しみです!😌

たけこ

それこそ、ママリで、お友達を作ったら、どうですかね?(*´∀`*)ノ

プペル

私も友達全然いません。
生まれてからそれなりに忙しいですが
やっぱり誰かと遊びたい!話したいと思いますが、出産したとたん今まで遊んでいた人たちが離れていき
旦那と自分の家族とたまに話すくらいです。。
いろんな教室に出かけますが、友達のようななることは今までないです💧