※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ともぼん☆
子育て・グッズ

赤ちゃんがミルクを飲んだ後に泣きながら拒否することがあります。母乳の出は多少あるかもしれません。心配なら助産師に相談してみてください。

生後1ヶ月ちょっとの赤ちゃんを混合で育ててるのですが毎回おっぱいをあげた後にミルクを80足していたのですが最近ミルクを飲ませると最初は飲んでくれるのですが後半になると泣きながらのけぞってしまいます💦💦こうなるとミルクはもう飲んでくれないのでいつも残る感じです💦
飲み終わったあと機嫌が悪いわけではないので良いのですが母乳が多少は出てるのでしょうか?入院中はそんなに母乳の出が良くなかったので…( ;∀;)

コメント

1103

体重が順調に増えているなら、母乳がよく出るようになってきたのでは??一ヶ月検診ではどうでしたか?
毎回ミルク残るなら、足りなそうなときだけ足してあげましょ。

• ともぼん☆

ともぼん☆

体重は順調で1ヶ月検診も特に何も言われなかったです😅
    次から足りなさそうな時にミルク足してみます!!

• 12月1日
れい

母乳が増えてきたんだと思いますよ😳🌟
徐々にミルク減らしていいかもですね🌟

• ともぼん☆

ともぼん☆

なら嬉しいんですが😆
    徐々にミルク減らしてみます!

• 12月1日