※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこ
子育て・グッズ

マルツエキスはリンゴのすりおろしに混ぜて飲ませています。一回一本なので、量が心配です。

娘の便秘に対して、マルツエキスが処方されました。

これって、どうやって飲ませてますか??

粉薬やシロップはリンゴのすりおろしに混ぜて飲ませてます。

マルツエキスは一回一本なので、結構量が多く飲めるか心配です💧

コメント

M☺︎M

スプーンで飲ませてましたよ‼︎
マルツエキスに味があるので、混ぜない方がいいと思います(o^^o)

• ねこ

ねこ

ありがとうございます!ごはんもなかなか食べたがらないので、飲んでくれるか心配ですが、試してみます💪

• 12月1日
  • M☺︎M

M☺︎M

クセはありますが甘いので食べやすいとは思います‼︎
    便秘解消するといいですね♡

• 12月1日
  • ねこ

ねこ

ありがとうございます😊ドキドキですが、飲ませてみます✨

• 12月1日
じじた

1週間ほど前から処方してもらって毎日飲ませてます。
パンやホットケーキにジャムや蜂蜜をつけて食べる要領で、なんとかやってます(^-^;
飽きてきたのか、つけて食べるのにもそのままだと嫌みたいで一苦労なので、たった今、ホットケーキに最初から入れて焼いてしまいまいた…。できたホットケーキは分量を測って1日ごとにわけてラップして冷凍する予定です…(;´∀`)

• ねこ

ねこ

回答ありがとうございます!なるほど…パンケーキに混ぜるのもアリですね✨うちは白米至上主義すぎて混ぜられないのですが💧
    見た目メープルシロップみたいですよね(笑)

• 12月2日