コメント

はじめてのママリ🔰
2歳過ぎたぐらいから練習させてました☺️
最初はちゃんと差せないのでレインコートも着せた方が良いです!

ママリ
興味持ったので買いました!
長靴は足の形に合うものがないので買わず、カッパと傘だけ持っています。
上手くさせないときは一緒に使っていましたが、今は傘を上手にさせるので車から店、保育園への移動などは傘を使い、お散歩のときはカッパだけ使っています。
-
ママリ
長靴ないと靴めっちゃ濡れませんか😂?
平日使うシーンがないので、
土日だけのために買うのを躊躇ってしまってます🥹🥹- 6月4日
-
ママリ
濡れますよー!靴下までびっしょびしょです。
でも履けるのないので😅
とりあえず100均ので済ませるのもアリだと思います☺️- 6月4日

姉妹のまま
長女は2歳頃に買い、2歳8ヶ月頃からは長靴履いて傘さして保育園に行っていました!
次女は傘・レインコートは2歳頃に買いましたが、普段は自転車移動で、雨の日の徒歩移動のときも時間制限がある中での長距離移動ばかりなので、まだ傘は使わせていません💦

ふふ
可愛いのが売ってたので、レインコートと長靴は2歳の時に買いました。車通園で保育園なので全然使わないです(笑)傘は振り回しそうでまだ買ってないです💦
ママリ
そうなんですね!
平日は使うシーンないので、土日だけのために買うのもなぁ…と思っちゃってました🥹🥹
やっぱり3点セットですよね😂