※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2Lii
子育て・グッズ

息子の卵アレルギーで甘いものが苦手。誕生日にはホットケーキの代わりになるケーキを考え中。ハンバーグにロウソクを立てたり、ゼリーも好き。

息子が卵アレルギーです。あと2日で誕生日なんですが、ホットケーキや甘いのが苦手です。そんな子にオススメな誕生日ケーキにかわるようなのを考えてるんですか全然浮かんできません。なにかありませんかねー。。ハンバーグにロウソク立てようかなど、考えてます。。ゼリーは大好きです。。

コメント

say5

お誕生日おめでとうございます✨

大きめのゼリーを作って、そこに生クリームとかフルーツで飾りつけたり、
フルーツ入れ込んで二層にしたゼリーケーキみたいな感じはどうですか(^^)??

もちもちちくわぶ

私はゼリーケーキを作りましたよ~(*>д<)

HMS‪‪☺︎

私はケーキきらいでオムライスケーキ作ってもらったことありますが卵アレルギーなら難しいですよね💦
ゼリーでケーキも調べれば出てくる気がします!
思いつくのはご飯でケーキですかね〜🤨

はじめてのママリ

私はこんな感じで、
ご飯ケーキしましたよ🎂
いただきますと同時にクラッシュされましたけど😂

ごろんた

うちも卵アレルギーです。

かぼちゃが大好きなので、かぼちゃを豆乳加えてマッシュして、蒸しパンの上にドーム場に乗せてケーキもどきを作りました。蒸しパンもレンジで簡単に作れるやつなので卵は使いません。

完全に雰囲気はハロウィンになっちゃいましたが💦