※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
櫻と雲
子育て・グッズ

息子の昼間の居場所に困っています。座布団を買おうと思っていますが、赤ちゃんに背骨に悪いでしょうか?

今更なんですが、息子のリビングでの居場所に困っています(´・_・`)

今まで昼間はソファーにタオルを敷いて寝かせていましたが、ちょくちょく大人も座るのでやめようと思い。

そこでせんべい座布団を買おうとおもうのですが赤ちゃんが昼間寝るには背骨に悪いでしょうか?

コメント

あこ517

最初、私もせんべい座布団に寝かしましたが、大きくなりはみ出るようになり、今はハイローチェアで寝かしてます。
ユラユラ揺れるしあやすのにも、便利です^_^

• 櫻と雲

櫻と雲

ハイローチェアですね!
    確かにあやすのに便利ですよねー
    起きてて機嫌がいいのも10分も持たないので候補に入れさせてもらいます(*^_^*)

ありがとうございます!

• 8月30日
ふぐお

私のところは犬を飼っているので、最初はハイローチェアで寝かせていました。
しかし、母にハイローチェアだと背骨が悪くなるなど言われ、説明書を見てみたら長時間寝かせないで下さいと書いてありました💦
2時間程度の昼寝なら大丈夫だとは思いますが…不安になり結局ベピー布団(昼寝布団でも良いかと)を購入しました>_<
探せばハイローチェアでも長時間可能なものがあるかもしれません!

• 櫻と雲

櫻と雲

ペットを飼っているとホコリや毛など気になりますよね(´・_・`)
    うちもペットいるので、参考までに長時間可能なものがあれば探してみます(*^_^*)

ありがとうございます!

• 8月30日